Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото

запеченный батат с тыквой

Сладковатые привкусы тыквы и батата будто были созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Оттенять их насыщенную сладость будем при помощи зерен тмина и оливкового масла. Обычно я готовлю такой гарнир в дополнение к рыбе и мясу, но, если нужно, он легко исполнит роль основного блюда. 5 минут на подготовку, 40 на запекание, и на вашем столе вкусный, сбалансированный, красочный ужин.

Блюдо идеально впишется не только в меню тех, кто следит за питанием или сидит на диете, но и скрасит рацион страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ. Все перечисленные овощи (кроме лука) не раздражают слизистую.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: мы привыкли считать батат сладкой разновидностью картофеля. На самом деле он не имеет ничего общего с привычным нам овощем и является лианой. Подробнее о батате и легких способах его приготовления я рассказывала тут (пюре, драники, запекание). А по этой ссылке вы найдете рецепт бататовых вареников для завтрака.

Запеченный батат с тыквой — ингредиенты на 2 порции

  1. 1 крупный батат
  2. 200 г тыквы
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 красная луковица
  5. Неочищенные дольки чеснока (по желанию)
  6. Треть чайной ложки зерен тмина
  7. Крупная морская соль по вкусу
  8. 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

запеченный батат с тыквой

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

запеченный батат с тыквой

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

запеченный батат с тыквой

Шаг 4: Отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

запеченный батат с тыквой

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Поделиться: