Заливной пирог с капустой на сметане в духовке — пошаговый рецепт

Готовим максимально простой заливной пирог с капустой на сметане в духовке. Как всегда — минимум ингредиентов, времени и лишних слов, но максимум вкуса. Такой пирог идеально подойдет для завтрака или заменит легкий ужин. А еще — это прекрасный способ избавиться от капусты, которую вы постоянно перекладываете в холодильнике с места на место.

Содержание:

Необходимые ингредиенты

Начинка:

  1. 1 луковица среднего размера
  2. 1 небольшая морковь
  3. 300 г капусты
  4. 3 вареных яйца
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 2-3 ст. л. измельченной свежей зелени
  7. 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)

Тесто:

  1. 5 ст. л. сметаны
  2. ½ ч. л. соли
  3. 6 ст. л. муки (без горки)
  4. 2 яйца
  5. 10 г пекарского порошка (разрыхлителя)

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке — пошаговый рецепт

Шаг 1: в первую очередь готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, морковь и капусту до готовности. Чтобы вкус начинки получился более выраженным, можно добавить небольшое количество квашеной капусты, предварительно отжав лишнюю воду. Солим, перчим, добавляем зелень и даем полностью остыть. Смешиваем начинку с нарезанными вареными яйцами.

Шаг 2: замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Объединяем остальные ингредиенты в однородную массу.

Шаг 3: форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку. Затем заливаем оставшимся тестом.

Шаг 4: выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Полезность от «Паштета»: такой пирог можно приготовить с фаршем. В этом случае мясо обжариваем с луком и морковью, потом добавляем капусту и тушим до готовности.

Поделиться: