Закусочный салат с фенхелем — рецепт гарнира к мясу и рыбе

салат с фенхелем рецептДелюсь легким и простым в исполнении рецептом салата с фенхелем, который идеально дополнит блюда из рыбы и мяса, оттенит вкус стейка или шашлыка. Минимум времени и ингредиентов, максимум вкуса и витаминов.

Фенхель ворвался в мое меню стремительно и неожиданно. Знаете, как бывает — сначала долго присматриваешься к продукту, не знаешь, что приготовить, куда пристроить, а потом уже не можешь найти замену. То же самое случилось с этим ароматным родственником укропа. Базовые варианты салатов на его основе и полезные свойства я описывала в этой статье.

Содержание:

Салат с фенхелем — рецепт легкого гарнира к мясу и рыбе

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 огурец среднего размера
  3. 1 маленькая красная луковица
  4. Сок трети лимона
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: корень фенхеля тонко шинкуем ножом и разминаем руками, чтобы стал более мягким.

Шаг 2: аналогично поступаем с луком. Если хотите полностью избавиться от горчинки, предварительно замаринуйте его на четверть часа в смеси воды и лимонного сока.

Шаг 3: огурец нарезаем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом, лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4: готовый салат отправляем на полчаса в холодильник — даем ему время настояться и раскрыть вкусы, после чего подаем к столу. Готово!

Приятного аппетита!

А вот как салат с фенхелем готовят в Тоскане:

Поделиться: