Йеменская аджика схуг – рецепт соуса из острого перца

схуг из зеленого перца острого

Не так давно я делилась с вами рецептом восточного супа из  бычьего хвоста и настоятельно рекомендовала подавать его со схугом — острым соусом из жгучего зеленого перца. Вот, собственно, и он.

Рецепт подойдет для заготовок на зиму — схуг прекрасно продержится 3-4 месяца в холодильнике, поскольку даже самая крепкая бактерия не выживет в таких чудовищных острых условия. А еще он составит отличную альтернативу нашей аджике.

Что такое йеменский схуг и с чем его едят?

Впервые я увидела, но не рискнула попробовать схуг много лет назад в Киеве. Мое лицо буквально перекосило, когда муж приятельницы, представитель восточной национальности, ел его столовыми ложками, и глаз его при этом нервно не дергался.

Я, конечно, человек не столь выносливый, но поскольку есть йеменский суп, значит, будет и йеменский схуг.  И хоть полной грудью рядом с ним лучше не вдыхать, вкус того стоит. Сами йеменцы говорят, что еда без схуга не имеет вкуса, но это ерунда в сравнении с тем, что такая приправа:

  1. Сжигает жиры, а ЗОЖ наше все, хоть график у него и гибкий
  2. Понижает давление (никогда не будет лишним)

Кроме того, такой соус будет идеальным дополнением не к хлебу, супам, блюдам из мяса и овощей, хумусу и тхине.

Cоус из острого зеленого перца — рецепт и ингредиенты

  1. 6 острых зеленых перцев
  2. 2 больших пучка кинзы
  3. 6 зубчиков чеснока
  4. Десертная ложка соли
  5. Сок одного лимона
  6. Чайная ложка молотого черного перца
  7. Десертная ложка кумина

Блендер, ну и плавательные очки, если промывать слезные каналы особого желания нет (шучу).

йеменский схуг пошаговый рецепт

Мега сложный пошаговый рецепт:

Шаг первый (он же последний): все компоненты измельчаем, из перца максимально удаляем семечки. Складываем ингредиенты в блендер и превращаем в очень густую, очень острую и очень вкусную зеленую жижу. Растительное или оливковое масло добавляем на глаз. Я использовала не более 50 мл.

схуг рецепт израильская кухня

Полезность от «Паштета»: если хотите сохранить схуг свежим надолго, разложите по небольшим стерилизованным баночкам с герметичными крышками и держите в холодильнике.

йеменская аджика схуг рецепт

Поделиться: