Янтарное варенье из персиков — рецепт 5-минутка

варенье из персиков рецепт приготовления в домашних условиях

Лето в самом разгаре, а значит, пришла самая подходящая пора заготовить вкусняшки на зиму. Варим варенья, джемы, морозим ягоды и все в этом роде. В этой статье делюсь рецептом приготовления варенья из персиков в домашних условиях, с которым справится даже пионерка кухни. Итак, начнем-с.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: персики выбираем твердые, с кислинкой, чтобы готовый десерт получился не слишком сладким, а сами фрукты были дольками. Это тот случай, когда идеально подойдут твердые привозные персики, вкус которых часто оставляет желать лучшего.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг персиков
  2. 1 кг сахара
  3. 3 ст. л. лимонного сока 
  4. Стакан воды
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. 2-3 бутона гвоздики по желанию

варенье из персиков рецепт приготовления в домашних условиях

Варенье из персиков — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 1: фрукты тщательно промываем и режем небольшими кусочками или дольками. Сахар соединяем с водой и доводим на медленном огне для растворения.

варенье из персиков рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 2: заливаем фрукты получившимся сиропом. Доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на ночь.

варенье из персиков рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 3: утром повторяем процедуру — кипятим варенье 5 минут на самом маленьком огне, периодически снимая пенку. Оставляем до полного остывания — на 5-6 часов. Повторяем еще 2 раза. При последнем кипячении добавляем ванильный сахар и бутоны гвоздики (после варки их вынимаем и выбрасываем).

варенье из персиков рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 4: готовое варенье горячим разливаем в заранее простерилизованные баночки и убираем в прохладное темное место. Если хотите, чтобы у вас получилось не варенье, а джем, достаточно перебить его в пюре при помощи блендера.

варенье из персиков рецепт приготовления в домашних условиях

Собственно, персиковое варенье за 5 минуту готово. Приятного аппетита!

Интересность от «Паштета»: любительницам летних заготовок наверняка понравится рецепт джема из апельсинов и желатиновый мармелад из ягод.

Поделиться: