Правильно сварить качественный кофе способен не каждый бариста. В особенности, кофе по-турецки на горячем песке – нужно иметь опыт и профессионализм и медную турку. Если не имеется ничего из вышеперечисленного, то можно и нужно использовать профильную кофемашину, встречающуюся в продаже в разных типах.

Лучший кофе способны сварить зерновые кофемашины, ценность которых заключается в наличии ножей – сперва последние измельчают кофейные зерна, получают порошок и только затем запускают процесс варки качественного кофе. Лучшие версии таких машин имеют программные настройки: можно заранее получить крепость или даже температуру напитка, который может вообще не остывать, поскольку может иметься полезная функция подогрева напитка с помощью специальной полочки.

Если такая машина разбирается, то это окажется большим преимуществом – ее всегда можно разобрать, починить и собрать в единый работающий механизм, но моноблочные машины ценны меньшими объемами и пониженной стоимостью.

Если не имеется возможности «достать» качественное кофейное сырье, то вполне можно ограничиться покупкой капсульных кофемашин, в которых для варки кофе применяются небольшие капсулы, заполненные не только порошковым кофе, но также какао или чаем.

Для варки горячего шоколада такие машины, часто обладающие размером до 10 см в длину и имеющие удобную опцию выбрасывания использованных капсул, окажутся лучшим решением.

Что делать, если хочется испытать себя в плане баристы?

В этом случае лучше приобретать рожковые кофемашины, в рожках которых с помощью толкушки-темпера можно сварить по-настоящему качественный кофе! И такие машины способны варить кофе из другого сырья – одноразовых пакетиков или чалд, которые можно купить практически в каждом серьезном супермаркете – в последнем случае кофе готовится практически мгновенно.

Что делать, если вышеуказанные машины стоят дорого и хочется готовить кофе быстро и предельно дешево? В этом случае разумнее приобретать электрические турки с объемом до 2 литров, способных варить кофе в автоматическом режиме – раскрытая гуща постепенно опускается на дно такой турки, а пенка собирается сверху – получается вкусный и ароматный кофе с приятной пенкой по минимально возможной стоимости.

Поделиться: