Суп восточный — рецепт из телячьего хвоста + пошаговые фото
Французский философ Клод Гельвеций очень точно подметил, что наличие своей у каждого народа кухни только подтверждает тот факт, что хорошая пища — это привычная пища.
Пища Востока — это не мясо или овощи. Это удивительное сочетание специй, которые делают особенными мясо и овощи. И даже если что-то варишь не так, в первый раз, впопыхах, в полруки, все равно получается вкусно. Потому что есть зира, есть паприка, есть кардамон, гвоздика, а с ними вкусным будет даже сырой артишок (наверное).
Восточный суп из телячьего хвоста, рецепт которого мы принесли сегодня, — традиционное йеменское блюдо. Невероятно наваристый, ароматный и густой, он с легкостью заменит и первое, и второе, согреет в прохладную погоду и наградит вас заслуженной славой знатока восточной кухни.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 4 порции
Главное в этом супе — набор пряностей или «хавадж». Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, как сделали мы. Хавадж традиционно используют в кулинарии йеменские евреи для приправления горячих блюд и кофе.
Специи:
- 3 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотых семян кориандра
- ½ ч. л. молотой гвоздики
Такого количества специй хватит на пятилитровую кастрюлю воды.
Что хорошо в самом восточном супе — что готовится он просто. Но долго. Поэтому если у вас образовался денек для дома и семьи, смело ставьте кастрюлю на плиту и отправляйтесь смотреть любимые сериалы.
Продукты:
- 6-8 кругляшей телячьего хвоста
- 1 батат, он же сладкий картофель
- 2 крупных картофелины
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 корень сельдерея
- Пучок кинзы
- Сок двух помидоров либо 2 ст. л. томатной пасты
Суп восточный — рецепт из телячьего хвоста, пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарубленный на кругляши телячий хвост обжариваем в кастрюле на оливковом масле с большой луковицей.
Шаг 2:
Добавляем необходимое количество воды, соль и варим 10-12 минут.
Шаг 3:
Всыпаем нарезанные кубиками овощи, кроме помидор.
Шаг 3:
Варим еще 10-12 минут, после чего добавляем очищенные дольки чеснока и хавадж.
Шаг 4:
Ставим суп на медленный огонь и варим 3 часа, пока овощи практически не превратятся в пюре.
Шаг 5:
Мясо вытаскиваем, по желанию отделяем от костей.
Шаг 6:
В суп добавляем помидоры либо томатную пасту — если сделать это в начале приготовления, батат и картофель будут мыльными на вкус, поскольку содержат большое количество крахмала.
Шаг 7:
Добавляем пару лавровых листиков. Варим наш восточный суп еще 10 минут.
Шаг 8:
Овощи растираем в пюре при помощи толкушки или вилки. Обратно кладем мясо, мелко режем кинзу и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 9:
Даем настояться 15-20 минут.
Полезность от «Паштета»: подают такой суп традиционно с питами, тхиной, хумусом и острой приправой из зеленого перца – схугом. Ее рецепт вы найдете тут. Только не обожгитесь.
Еще один крутой рецепт неповторимого восточного супчика, но уже из чечевицы, смотрите в видео рецепте ниже:
Оставить комментарий