ТОП-3 лучших винных коктейлей (рецепт, фото)
Испанский коктейль Kalimotxo
Вы будете удивлены такому сочетанию ингредиентов. Появился напиток примерно в 70-х годах прошлого века. По легенде коктейль придумали во время баскского фестиваля продавцы одной из алкогольных лавок.
Что потребуется:
- красное вино 90 мл;
- кока-кола 80 мл;
- кубики льда;
- долька лимона или лайма;
- мята.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и украсьте бокал долькой лимона и мятой. Для этого коктейля можете брать бокал для виски побольше. Отличный выбор бокалов для виски на сайте нашего партнера Rechi.ua.
Небольшие рекомендации: для коктейля выбирайте недорогое сухое красное вино — кока-кола и так сладкая. И соблюдайте пропорции, чтобы не перебить вкус самого вина.
Осенняя сангрия на основе белого вина
Еще один знаменитый испанский слабоалкогольный напиток. Очень ароматный и приятный на вкус.
Что потребуется:
- зеленый чай 250 мл;
- гранатовый сок 150 мл;
- бренди 120 мл;
- джин 100 мл;
- сухое белое вино 1 бутылка;
- яблоко 1 шт.;
- груша 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- палочки корицы 3 шт;
- содовая 250 мл.
Приготовление:
1. Смешайте в кувшине охлажденный зеленый чай, гранатовый сок, джин, бренди.
2. Добавьте всю бутылку вина.
3. Нарежьте дольками апельсин и яблоко. Поместите фрукты в кувшин и добавьте палочки корицы.
4. Накройте кувшин пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
5. Когда придет время подавать сангрию – налейте в кувшин содовую и забросьте лед.
Небольшие рекомендации: не пропускайте момент охлаждения напитка в течение ночи в холодильнике. Тогда сангрия настоится и будет более ароматной, а ее вкус – целостным и сложным.
Коктейль на основе игристого вина
Всего несколько минут понадобится, чтобы замиксовать легкий и чудесный напиток для вашей вечеринки.
Что потребуется:
- персик 4 шт.;
- кубики льда;
- лимонный сок 1 ч. л.;
- сахар 0,5 ст. л.;
- игристое вино 1 бутылка.
Приготовление:
1. Взбейте в блендере несколько персиков, сахар, лимонный сок и лед.
2. Перелейте персиковое пюре в бокалы для вина или шампанского. Влейте шампанское или просекко. Аккуратно перемешайте.
3. Бокал можно украсить дольками персика.
Небольшие рекомендации: персиковое пюре можно заменить персиковым соком. Вместо льда можно использовать замороженные дольки персика. Для безалкогольного напитка используют игристый сидр.
Шикарные идеи и не только для праздника! 😉