теплый салат с овощами и фетой

Не знаю, как вы, а я бесконечно нахожусь в поиске вкусных низкокалорийных рецептов: чтобы и много, и полезно, и наесться, и вкусно. И если бы у меня спросили, о какой суперсиле я мечтаю, разумеется, ответ был бы максимально предсказуем: есть и не толстеть. Вот один из моих любимых рецептов — теплый салат с запеченными овощами и фетой. Порция в среднем 300 г — вполне можно наесться. Калорий примерно столько же. Возни на кухне — ноль. Ну а рассказывать лишний раз о пользе запеченных овощей смысла я не вижу.

Содержание:

  1. Необходимые ингредиенты на 2 порции
  2. Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 некрупных картофелины
  2. 1 большой болгарский перец
  3. 1 средний кабачок
  4. 50 г феты
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Несколько зеленых маслин без косточек
  7. 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени
  8. 2 ст. л. оливкового масла
  9. 2 ст. л. соевого соуса
  10. 1 ч. л. копченой паприки
  11. Черный молотый перец по вкусу

теплый салат с овощами и фетой

Теплый салат с овощами и фетой — пошаговое приготовление

  • Шаг 1. Готовим маринад для овощей — чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с оливковым маслом, паприкой (она придаст овощам приятный копченый аромат), соевым соусом. При желании можно добавить 0,5 ч. л. сушеных трав.
  • Шаг 2. Овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, хорошо промазываем маринадом. Затем складываем в рукав для запекания, завязываем края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 3. Готовые теплые овощи смешиваем с зеленью, раскрошенной фетой и нарезанными на половинки маслинами. Раскладываем по тарелкам и присыпаем черным молотым перцем по вкусу.

теплый салат с овощами и фетой

Полезность от «Паштета»: есть ли в этом рецепте соль? Нет. С ее функциями отлично справляется соленый сыр и соевый соус. А 10+ способов, чем еще заменить соль в еде, можно найти тут.

Поделиться: