Сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком — простой рецепт
Это поистине потрясающая закуска, которую вы можете приготовить для любой вечеринки, и когда вы ее сделаете один раз, рецепт вам больше никогда не понадобится. Ага, это так просто! К слову, для приготовления подойдет как камамбер, так и бри. Эти два сыра не только похожи друг на друга, но и созданы по одинаковому рецепту с использованием коровьего молока и идеально подходят для запекания.
Полезность от «Паштета»: сыр бри немного более сливочный (и жирный), поскольку в него добавлены сливки. Но главное отличие — вкус. Камамбер более насыщенный, глубокий и землистый, чем бри.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 1 целый сыр камамбер весом 250 г
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- Щепотка сушеного розмарина
- Оливковое масло по вкусу
Сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком — простой рецепт
Сразу оговоримся: если вы не любите розмарин, просто замените его любыми другими сушеными травами по вкусу. Если же хотите приготовить более сладкую закуску, добавьте немного меда или кленового сиропа. В этом случае после запекания ее можно присыпать орехами.
Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: извлеките камамбер из полиэтиленовой упаковки и положите обратно в деревянную коробочку, в которой он продавался. Либо используйте форму подходящего размера, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложите сыр и коробку на противень.
Шаг 3: острым ножом надрежьте верхнюю часть в виде квадратиков. Вдавите ломтики чеснока в сыр и посыпьте розмарином. Сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Шаг 4: выпекайте 20 минут, пока сыр не станет золотистым и ароматным.
Шаг 5: выньте из духовки и сразу подавайте со свежим нарезанным багетом или кростини. Из напитков с такой закуской идеально сочетается шампанское или игристое вино.
5 случайных фактов о камамбере
- Считается, что камамбер был изобретен в 1791 году Мари Харель, фермером из Нормандии.
- В 1890 году инженер М. Ридель придумал деревянный ящик для перевозки сыра — он помогал отправлять его на большие расстояния, в частности в Америку, где камамбер стал очень популярным. Эти коробки используются до сих пор.
- В среднем камамбер созревает в течение шести-восьми недель. Вкус варьируется от умеренного до сильного.
- Этот вида сыр является богатым источником белка, кальция, фосфора и витамина А.
- Говорят, именно камамбер вдохновил Сальвадора Дали на создание знаменитой картины «Постоянство памяти». Его «тающие» часы были созданы под впечатлением от перезрелого камамбера.
Оставить комментарий