Пикантный соус с каперсами и авокадо к рыбе

соус с каперсамиМаринованные каперсы — идеальная добавка к соусам для рыбы, мяса и овощей. Они придают насыщенный, слегка дымчатый вкус блюдам, который наиболее глубоко раскрывается в сочетании с маринованными же огурцами и красным луком.

Делюсь рецептом идеального, на мой взгляд, соуса с каперсами к рыбе. Я подсмотрела его у Ильи Лазерсона, но несколько видоизменила, заменив сметану (как вариант йогурт) на авокадо, поскольку не очень люблю кисломолочные основы. Получилось очень вкусно.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Ингредиенты на 3-4 порции:

  1. 1 спелый плод авокадо
  2. 1 вареное яйцо
  3. Четверть пучка кинзы (можно использовать укроп или петрушку)
  4. 2 ст. л. маринованных каперсов
  5. 1 средний консервированный огурец
  6. 1 маленькая красная луковица
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. Крупная соль по вкусу

соус с каперсами к рыбе

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: авокадо разминаем вилкой до состояния пюре. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не окислился.

Шаг 2: все остальные ингредиенты максимально мелко нарезаем.

Шаг 3: смешиваем компоненты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Если вы на пп, можно этого не делать — основа тропического фрукта представляет собой нечто среднее между кремом и маслом, поэтому вполне способна заменить последнее.

Готовый соус отправляем в холодильник на час-полтора и подаем с рыбой. В моем случае это было запеченное в духовке филе семги.

Приятного аппетита!

соус с каперсами к рыбе

Как я уже говорила выше, такой соус с каперсами к рыбе можно приготовить с йогуртом или сметаной.

Оригинальный рецепт смотрите в видео Ильи Лазерсона:

Поделиться: