Пышная шарлотка с апельсинами — пошаговый рецепт с фото

шарлотка с апельсинами рецепт с фото Второе ведро апельсинов по скидке продолжало не заканчиваться. От еды лицо, как в детстве, шло красными пятнами, варенье было сварено… Приходилось искать альтернативные источники утилизации цитрусовых. Поэтому вот вам шарлотка с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото ищите в теле статьи. Всего четыре компонента, а результат на миллион.

Содержание:

А если серьезно, с некоторых пор у нас завелась традиция — субботним утром печь бисквиты и радовать себя вкусными шарлотками под чаек. Яблоки и ягоды в качестве начинки надоели, захотелось поэкспериментировать со вкусами, тем более сезон цитрусовых в разгаре. Ситуацию спасли апельсины — зимой их всегда много.

Я пеку такие пироги в мультиварке — удобно, быстро, не пригорает. Тоже самое можно проделать и с духовкой. А уж о том, какими волшебными ароматами наполнится ваше жилище, лишний раз и говорить не стоит.

Ингредиенты для пирога размером 8 порций:

  1. 2 крупных апельсина
  2. 1 стакан муки
  3. 1 стакан сахара
  4. 4 яйца
  5. 1 банан (по желанию для любителей бананового привкуса)

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Пышная шарлотка с апельсинами — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: цедру одного апельсина натираем на крупной терке — она понадобится для теста, после чего цитрусовые чистим острым ножом до мякоти.

По максимуму удаляем перепонки, вынимаем косточки и режем фрукты дольками.

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Шаг 2: желтки отделяем от белков. Последние взбиваем до состояния тугих пиков.

Полезность от «Паштета»: если вы используете свежие яйца, белки в считаные минуты превращаются в пену при помощи обычного венчика.

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Шаг 3: желтки соединяем с сахаром и вымешиваем до растворения крупинок. Следом вводим муку, снова перемешиваем и соединяем тесто до однородной консистенции с белками.

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Шаг 4: в уже готовую основу шарлотки высыпаем апельсиновую цедру. В тесто также можно добавить молотые корицу, бадьян, кардамон — это опционально.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста. Сверху выкладываем кусочки банана и дольки апельсинов. Заливаем второй порцией теста и отправляем в гаджет. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Шаг 5: вот так выглядит готовый пирог с обратной стороны, которая по сути является его дном.

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Шаг 6: даем десерту немного остыть, накрываем чашу мультиварки большой тарелкой и переворачиваем бисквит. Наша апельсиновая шарлотка готова.

шарлотка с апельсинами рецепт с фото

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся простым в исполнении, но невероятно вкусным цитрусовым пирогом. Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт шарлотки с апельсинами смотрите в видео-рецепте ниже:

Поделиться: