Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом
Содержание:
Необходимые ингредиенты
- 2 свеклы среднего размера
- 7-8 штук чернослива
- 30 г ядер грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок трети лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом – приготовление
Шаг 1: чаще всего такой салат мы готовим из вареных овощей, но, если запечь свеклу в духовке, ее вкус будет более нежным, а сама она сохранит больше витаминов. Поэтому промываем свеклу водой, просушиваем, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем на час в духовку при температуре 190-200 градусов.
Шаг 2: овощи остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.
Шаг 3: чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он как следует разбух. Затем мелко режем.
Шаг 4: чеснок пропускаем через давилку.
Шаг 5: орехи измельчаем на мелкие кусочки при помощи ножа. Можно просто побить их скалкой.
Шаг 6: все ингредиенты объединяем в салатнике, заправляем солью, соком лимона и растительным маслом. Перемешиваем, отправляем салат на час-другой в холодильник охладиться и настояться.
Приятного аппетита! Поверьте, вкус такого салата кардинально отличается от своего собрата из вареных овощей, а отсутствие сложной майонезной заправки делает его еще более полезным. В общем, абсолютное пп, которое подходит и для похудения, и для диетического питания (во втором случае чеснок можно убрать, добавить меньшее количество либо заменить сушеным).
Полезность от «Паштета»: что еще можно приготовить из запеченной свеклы? Пряную грузинскую закуску пхали и легкий литовский холодный суп.
Интересный рецепт салата со свеклой заберу себе в копилочку, спасибо.