Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

На улице неумолимо холодает, красивых сочных овощей на полках супермаркетов становится все меньше и на сцену выходит королева зимы — свекла. На лицо, как известно, она так себе, зато о-о-о-очень полезная внутри. Делюсь с вами своим способом приготовления салата со свеклой и грецкими орехами. С черносливом, чесночком и легкой заправкой вместо традиционного майонеза.

Содержание:

Необходимые ингредиенты

  1. 2 свеклы среднего размера
  2. 7-8 штук чернослива
  3. 30 г ядер грецких орехов
  4. 2-3 зубчика чеснока
  5. Сок трети лимона
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. Соль по вкусу

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом – приготовление

Шаг 1: чаще всего такой салат мы готовим из вареных овощей, но, если запечь свеклу в духовке, ее вкус будет более нежным, а сама она сохранит больше витаминов. Поэтому промываем свеклу водой, просушиваем, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем на час в духовку при температуре 190-200 градусов.

Шаг 2: овощи остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.

Шаг 3: чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он как следует разбух. Затем мелко режем.

Шаг 4: чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 5: орехи измельчаем на мелкие кусочки при помощи ножа. Можно просто побить их скалкой.

Шаг 6: все ингредиенты объединяем в салатнике, заправляем солью, соком лимона и растительным маслом. Перемешиваем, отправляем салат на час-другой в холодильник охладиться и настояться.

Приятного аппетита! Поверьте, вкус такого салата кардинально отличается от своего собрата из вареных овощей, а отсутствие сложной майонезной заправки делает его еще более полезным. В общем, абсолютное пп, которое подходит и для похудения, и для диетического питания (во втором случае чеснок можно убрать, добавить меньшее количество либо заменить сушеным).

Полезность от «Паштета»: что еще можно приготовить из запеченной свеклы? Пряную грузинскую закуску пхали и легкий литовский холодный суп.

Поделиться: