Салат с консервированным тунцом и рукколой — белковая бомба

Летом всегда хочется какой-то особенно простой еды. Легкой и полезной — чтобы овощи, витамины и желательно белки. Делюсь с вами именно таким рецептом. Кстати, кто не знает, что еще можно приготовить из консервированного тунца, написала об этом целую статью (жмем на фиолетовый текст).

Следующий вопрос, почему именно руккола, самая популярная зелень в рядах зожников? Потому что она содержит львиную дозу витамина В и стоит на страже здоровья нашей нервной системы. А нервная система у нас у всех ну очень нервная.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 1 банка консервированного тунца в воде или масле
  2. 2 яйца
  3. Пучок рукколы
  4. 1 помидор
  5. 1 огурец
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 2-3 ст. л. оливкового масла
  8. Сок половины лимона
  9. Соль по вкусу
  10. 1 ч. л. дижонской горчицы

Полезность от «Паштета»: в качестве дополнительных компонентов в таком салате отлично «работают» мелко нашинкованный красный лук, маслины без косточек, любая зелень вроде кинзы или петрушки, а еще отварная стручковая фасоль.

Салат с консервированным тунцом и рукколой — пошаговое приготовление

Шаг 1: зелень тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцами. Яйца варим вкрутую.

Шаг 2: всего ингредиенты нарезаем кусочками среднего размера. Рукколу рвем руками. К слову, если вам не нравится ее вкус, используйте любой другой салат. Например, айсберг или уже готовый микс, который можно приобрести в любом крупном магазине. Можно поэкспериментировать со шпинатом.

Шаг 3: если используете тунец в воде, воду сливаем. Если в масле — можно использовать масло из рыбы для заправки. Лично я предпочитаю тунец без масла, поскольку делаю домашнюю заправку для салата.

Шаг 4: все ингредиенты соединяем в салатнике. Делаем заправку из лимонного сока, пропущенных через давилку зубчиков чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. Уже заправленный салат солим по вкусу. Приятного аппетита!

Интересность от «Паштета»: истинным поклонникам блюд из тунца наверняка понравится рецепт салата с консервированными бобами, а также одна из вариаций знаменитого средиземноморского «Нисуаза» с каперсами.

Поделиться: