Салат с консервированным тунцом и рукколой — белковая бомба
Следующий вопрос, почему именно руккола, самая популярная зелень в рядах зожников? Потому что она содержит львиную дозу витамина В и стоит на страже здоровья нашей нервной системы. А нервная система у нас у всех ну очень нервная.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 1 банка консервированного тунца в воде или масле
- 2 яйца
- Пучок рукколы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Полезность от «Паштета»: в качестве дополнительных компонентов в таком салате отлично «работают» мелко нашинкованный красный лук, маслины без косточек, любая зелень вроде кинзы или петрушки, а еще отварная стручковая фасоль.
Салат с консервированным тунцом и рукколой — пошаговое приготовление
Шаг 1: зелень тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцами. Яйца варим вкрутую.
Шаг 2: всего ингредиенты нарезаем кусочками среднего размера. Рукколу рвем руками. К слову, если вам не нравится ее вкус, используйте любой другой салат. Например, айсберг или уже готовый микс, который можно приобрести в любом крупном магазине. Можно поэкспериментировать со шпинатом.
Шаг 3: если используете тунец в воде, воду сливаем. Если в масле — можно использовать масло из рыбы для заправки. Лично я предпочитаю тунец без масла, поскольку делаю домашнюю заправку для салата.
Шаг 4: все ингредиенты соединяем в салатнике. Делаем заправку из лимонного сока, пропущенных через давилку зубчиков чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. Уже заправленный салат солим по вкусу. Приятного аппетита!
Интересность от «Паштета»: истинным поклонникам блюд из тунца наверняка понравится рецепт салата с консервированными бобами, а также одна из вариаций знаменитого средиземноморского «Нисуаза» с каперсами.
Оставить комментарий