Рулетики из говядины с черносливом — рецепт с фото

Хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — готовим рулетики из говядины с черносливом. Рецепт с фото вкусняшки, которая подойдет для повседневного и праздничного меню, в статье. Зеленая жижа сверху — традиционный английский соус к мясу и рыбе. Его рецепт можно найти тут.

Говядину сегодня принято ругать до самозабвения — мол, красное мясо, вредно для ЖКТ, пищеварения и тэ дэ и тэ пэ. В то же время это один из ценнейших источников необходимого организму белка. В целом, я согласна, что злоупотреблять не стоит — ешьте говядину 1-2 раза в неделю (или даже две) и все будет ок.

Содержание:

Необходимые ингредиенты для 16 рулетиков:

  1. 400 г филе говядины
  2. 1 ст. л. дижонской горчицы или 0,5 обычной
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 4 зубка чеснока
  5. 0,5 ст. л. меда

Для начинки:

  1. Половина пучка свежей кинзы (можно заменить петрушкой, базиликом и др. зеленью)
  2. 30 г грецких орехов
  3. 6-7 шт. крупного чернослива
  4. Небольшой кусок свежего баклажана
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Масло для жарки

Рулетики из говядины с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: говяжье филе режем на тонкие полоски длиной 10-12 см шириной 5-6. Можно заранее попросить доброго мясника сделать это в магазине 😊 . К слову, как правильно выбрать говядину для какого блюда, я подробно описывала в этой статье. Ныряем по ссылочке и читаем.

Шаг 2: готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус, мед, чеснок (предварительно пропускаем через давилку). Полученным составом маринуем мясо и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Можно вообще сделать это с вечера. Соль в маринад я не добавляю — с ее ролью отлично справляется соевый соус. И опять же полезно для здоровья.

Шаг 3: баклажан (нам понадобится не более 100 г) режем мелкими кубиками, присаливаем и отставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем отжимаем лишнюю влагу и обжариваем овощ до полуготовности в небольшом количестве масла.

Шаг 4: чернослив также замачиваем в кипятке на 10 минут.

Шаг 5: смешиваем баклажаны с мелко нарубленной кинзой, нарезанными орехами и черносливом.

Шаг 6: приступаем к финальной части. Достаем наше мясо. С боку каждой полоски кладем по столовой ложке начинки, аккуратно заворачиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Если рулеты плохо держатся, скрепляем зубочистками.

Шаг 7: накрываем противень сверху еще одним куском фольги и формируем конверт, чтобы при приготовлении не испарялась влага. Так ваше мясо получится максимально нежным и сочным. Ставим в разогретую духовку на час при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! Помимо мятного соуса, к таким рулетам идеально подойдет схуг из острого перца и легкий соус с каперсами.

Полезность от «Паштета»: такие рулетики можно приготовить из куриного либо свиного филе, сократив время в духовке до 30 и 40 минут соответственно.

Поделиться: