Пряники с медом, корицей и имбирем — самый простой рецепт

Я далеко не фанат выпечки — предпочитаю либо покупать готовые вкусняшки либо ходить за ними в гости 😊. Но в преддверии праздников за тесто взялись даже самые ленивые — кажется, Интернет скоро сможет не только показывать фотки, но и передавать запахи и даже давать откусить кусочек. Эх…

Оставаться в стороне совсем не хочется: благо, в маминых записных книжках сотни крутых проверенных рецептов. Сегодня делюсь с вами одним из них — печем пряники с медом и имбирем. Самый простой из всех существующих рецепт в домашних условиях с фото и пошаговым описанием процесса в статье.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 150 г сахара
  3. 150 г сливочного масла (можно заменить рафинированным растительным)
  4. 200 г меда (можно заменить ненатуральным, финиковым либо обычным сахаром)
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 1 ч. л. молотого имбиря
  7. 1 ч. л. молотой гвоздики
  8. По щепотке соли, перца, молотого мускатного ореха
  9. 1 пакетик разрыхлителя для теста
  10. 500 г муки
  11. 100 г изюма
  12. 100 г измельченных грецких орехов

Для глазури:

  1. 150 г сахарной пудры
  2. 1 ст. л. горячей воды

Интересность от «Паштета»: чтобы не делать банальную белую глазурь, вместо воды можно использовать коньяк, свежезаваренный кофе, лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яйцо взбиваем с сахаром при помощи венчика до однородного состояния. Растапливаем мед и масло, добавляем к яично-сахарной массе.

Шаг 2: порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем орехи и цукаты.

Шаг 3: тщательно вымешиваем тугое тесто, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой.

Шаг 4: откусываем по кусочку, скатываем шарики одинакового размера. Затем расплющиваем, чтобы толщина каждого не превышала 1,5 см.

Шаг 5: выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой. Готовым пряникам даем остыть, затем покрываем глазурью из пудры с водой, кофе, соком либо алкоголем. Сделать это можно маленькой ложкой либо кисточкой.

Наши пряники с медом в домашних условиях готовы. Глазурь, которую вы видите на фото, я делала из пудры, воды (2 ст. л.) и лимонного сока (1 ст. л.).

Приятного аппетита! Еще один рецепт праздничной выпечки в видео ниже:

Поделиться: