Пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке

Постоянные читатели моего блога знают, что я всегда делюсь рецептами, которые испробовала десятками раз. Не бывает так, чтоб увидела, приготовила и сразу писать — хочется быть для вас надежным источником кулинарного вдохновения. Однако сегодня будет исключение из правил: как Красная Шапочка, принесла вам пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке. Этот рецепт настолько прост и идеален, что с ними справится даже новичок.

А я в выпечке абсолютный новичок — до этого момента никогда не пекла пирожки. То есть вообще никогда. И как я это люблю делать, сама себе устроила экзамен — получится или нет. Получилось. Доказательством тому фото к рецепту (напоминаю, с первого раза). Так что сохраняйте, чтобы не потерять. Оговорюсь, однако, что рецепт теста все же проверенный — мамин.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: тесто можно готовить как на обычных, так и на сухих дрожжах. А если у вас есть хлебопечка, облегчайте себе жизнь и замешивайте с ее помощью.

Необходимые ингредиенты на 18 пирожков:

  1. 1 стакан молока
  2. 100 г сахара
  3. 80 г сливочного масла
  4. Щепотка соли
  5. Цедра лимона
  6. 30 г свежих или 10 сухих дрожжей
  7. 500 г муки

Для начинки:

  1. 2 крупных яблока
  2. Горсть изюма
  3. 10 г сливочного масла
  4. Ванильный сахар по желанию
  5. 1 ст. л. обычного сахара
  6. 1 ст. л. крахмала
  7. Щепотка корицы по желанию

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке — пошаговое приготовление

Шаг 1: теплое молоко соединяем с дрожжами, солью и небольшим количеством сахара. Тщательно размешиваем и даем 15 минут постоять.

Шаг 2: снова размешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто (руками либо в хлебопечке). Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на час подходить.

Шаг 3: готовим начинку. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы набух, сливаем воду. Яблоки чистим, удаляем семена, мелко режем.

Шаг 4: обжариваем яблоки на сливочном масле в течение 5 минут, добавляем сахар и крахмал. Постоянно помешивая, готовим еще пару минут. Таким образом начинка не будет влажной и текучей. В конце приготовления смешиваем с изюмом.

Шаг 5: через час тесто вымешиваем, делим на 18 частей и лепим пирожки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Даем еще 20 минут постоять на противне, после чего смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Наши пирожки с яблоком из дрожжевого теста в духовке готовы.

Поделиться: