Традиционный американский пирог с виноградом «Конкорд»
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка готового слоеного теста
- 700-800 г винограда сорта «Конкорд» (можно заменить другим крупным и сладким)
- Стакан сахара
- 2-3 ст. л. крахмала (в зависимости от количества винограда)
- 2 ст. л. лимонного сока

Виноград сорта «Конкорд»
Пирог с виноградом — рецепт с фото пошагово в духовке
Шаг 1: для приготовления этого пирога вам понадобится форма диаметром 38-40 см. В первую очередь раскатайте половину теста и разместите в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, прижимая к краям. Не забудьте сделать бортики. Накройте заготовку полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: раскатайте вторую часть теста. Выложите на другой противень и тоже отправьте в холодильник под пленкой.

Раскатанное слоеное тесто отправляем в холодильник
Шаг 3: теперь пришло время заняться виноградом. Вымойте ягоды и выбросьте недозрелый и поврежденный виноград. Снимите кожицу, нажимая на нее большим и указательным пальцами. Выложите виноград без кожицы в кастрюлю среднего размера. Шкурки переложите в другую посуду.
Шаг 4: аккуратно разомните мякоть, чтобы выпустить сок. Варите на медленном огне, пока виноград не закипит. Тушите под крышкой еще 5 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Протрите через мелкое сито и выбросьте косточки.
Шаг 5: в кастрюле с толстым дном смешайте виноградную мякоть, кожуру, сахар, крахмал, лимонный сок. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет и не станет пузырящейся. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Готовим начинку для пирога
Полезность от «Паштета»: если выложить на тесто горячую начинку, дно пирога не пропечется и останется мокрым.
Шаг 6: духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Переложите приготовленную начинку в форму с тестом. Смочите края водой и приложите верхнюю часть теста, хорошенько придавив, чтобы закрыть пирог. Сверху смажьте сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 7: сделайте шесть маленьких надрезов на верхушке: они будут служить своеобразными вентиляционными отверстиями. Выпекайте до готовности около часа при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!
Перед подачей на стол пирог должен остыть и настояться минимум в течение трех часов.
Оставить комментарий