Паста с семгой — быстрый и вкусный рецепт итальянского ужина

паста с семгой рецепт

Я рассказывала вам, как обожаю пасту и вообще итальянскую кухню? Думаю, я уже немного надоела вам этими рассказами. Тем не менее, сегодня снова будет итальянская паста. С семгой, болгарским перцем и каперсами. Этот простой и вкусный рецепт я придумала совершенно случайно — в холодильнике остался небольшой кусочек свежей семги из серии «ни туда — ни сюда». Он отлично соединился с овощами и белым сухим вином в невероятно ароматный и богатый соус для пасты. Итак, готовим.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 250 г пасты из твердых сортов пшеницы
  2. 150 г свежей семги
  3. 1 небольшой болгарский перец
  4. 2 ст. л. томатного соуса либо соуса для пасты
  5. 2 ст. л. маринованных каперсов или зеленых маслин без косточки
  6. 40 г тертого твердого сыра (подойдет как пармезан, так и любой другой)
  7. 3 зубчика чеснока
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Сушеный базилик по вкусу
  10. 2 ст. л. оливкового масла
  11. 3 ст. л. белого сухого вина

Полезность от «Паштета»: выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, которая варится дольше восьми минут. Такие длинные углеводы дадут организму продолжительное чувство насыщения и не отложатся на боках.

паста с семгой рецепт

Паста с семгой — пошаговый рецепт

Шаг 1: чеснок режем на четвертинки и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле. Когда кухню наполнят томные ароматы жареного чеснока и масла, отправляем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец. Продолжаем жарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически мешая лопаткой.

Шаг 2: выкладываем к овощам кусочки свежей семги (3-4 см — идеальный размер) и добавляем томатный соус. Можно использовать любой готовый соус для пасты. Если его нет — взять несколько столовых ложек томатного сока или бланшировать один помидор (сделать на макушке крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, удалить кожу, мелко нарезать и добавить к семге с овощами).

Шаг 3: тушим соус на медленном огне около 10 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем сухое вино, соль, перец, сушеный базилик. Если используете свежую зелень, присыпайте ею готовое блюдо, т. к. все свои свойства и часть аромата при термической обработке эта травка теряет.

Шаг 4: снимаем с огня и соединяем с каперсами. Их можно заменить половинками зеленых маслин без косточек.

Шаг 5: пасту варим по рецепту, указанному на упаковке. Главное условие — большая кастрюля и много воды. Откидываем на дуршлаг и перемешиваем с соусом. Сверху присыпаем тертым сыром.

 

Buon appetito! Если вы, как и я, обожаете пасту, вам наверняка придутся по вкусу рецепты традиционной итальянской еды с курицей, сливками и шпинатом и ракушки, фаршированные грибами.

Полезность от «Паштета»: попробуйте приготовить этот же рецепт с консервированным тунцом. Получится не менее вкусно.

Поделиться: