Овощной суп для похудения — рецепт с фото пошагово

Поскольку я перманентно нахожусь в состоянии борьбы за идеальный вес, то стараюсь подбирать (или придумывать) максимально сбалансированное и низкокалорийное меню. Которое, к слову, подойдет не только тем, кто следит за весом, но и людям с проблемами ЖКТ. А таких среди нас большинство. Сегодня делюсь одним из моих любимых овощных супов для похудения. Рецепт с фото пошагово в статье. И да, суп будет с вермишелью. Приятного!

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 6 порций супа:

  1. 2 небольших или 1 крупная картофелина
  2. 1 средняя морковь
  3. 1 корень петрушки
  4. 1 луковица
  5. 1 болгарский перец
  6. 50 г пасты из твердых сортов пшеницы
  7. 1 ст. л. соуса песто
  8. Соль, перец по вкусу

Овощной суп для похудения — рецепт с фото пошагово

Шаг 1: все овощи, кроме лука, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Луковицу оставляем целой. Заливаем водой и отправляем вариться на медленном огне в течение 40 минут. Овощной бульон солим по вкусу.

Шаг 2: овощи достаем при помощи шумовки и выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: в бульон отправляем пасту. Паста из твердых сортов пшеницы не только не отражается на боках в виде лишних кило, но и является длинными полезными углеводами. Именно они дают чувство длительного насыщения. Ищите ту, время варки которой стартует с 10 минут.

Шаг 3: овощи разминаем при помощи толкушки.

Шаг 4: варим суп в течение 10 минут, в конце добавляем овощи.

Шаг 5: заправляем ложкой соуса песто и острым перцем. Альтернативой песто может стать пара столовых ложек оливкового масла и мелконарезанный свежий базилик.

Обычно я готовлю такой соус дома, но в холодное время года можно использовать магазинный аналог — в качестве заправки для супов и салатов он идеально подходит.

Полезность от «Паштета»: как приготовить настоящий домашний песто, читайте по ссылке.

Поделиться: