Новый Джеймс Бонд ― почему агент 007 уже не торт (тот)

новый джеймс бонд 2019 2020Начнем с того, что Бонду скоро 57. В смысле первому полноценному фильму о Бонде. За это время агент 007 совершил минимум 24 подвига, если считать по количеству фильмов. Соблазнил сотню главных красавиц мира и сменил шестерых актеров. На подходе был седьмой, но кто именно, интернет многозначительно умалчивал, в течение нескольких лет нагнетая интригу.

Говорили, что основных претендентов пять: Дэмиэн Льюис (ну ладно, бонда-блондина стерпели и рыжего одолеем), Том Харди (уже сработал на подмене Гибсона в «Безумном Максе»), Джеймс Макэвой (просто красавчик), Генри Кэвилл («Агенты А.Н.К.Л.») или Майкл Фассбендер (очень брутальный).

А теперь посмотрите на мужика на фото справа и примите мои соболезнования. В новой ленте «Бонд 25», которая выйдет на экраны то ли осенью 2019, то ли зимой 2020, роль главного супергероя снова исполнит потрепанный жизнью Дэниэл Крэйг. Не знаю, как вы, но я в печали.

После «Казино «Рояль» серия за серией актер уверенно превращал нашего любимого суперагента в рефлексирующего алкоголика. А какой был мужчина… В общем, вспоминаем прошлых героев франшизы, смотрим, как менялся 007, и почему он уже не торт тот.

Содержание:

Шон Коннери

Первый, лучший, неподражаемый. Впервые появился в образе агента 007 в 1962 в фильме «Доктор Ноу». Выдержал пять картин и ушел, но высокий гонорар заставил его вернуться в 1971 («Бриллианты навсегда»).

И еще Коннери единственный, кто отхватил статуэтку «Оскар» за роль суперагента. После актер распрощался с наскучившим образом навсегда, а свой «Астон Мартин» уступил Роджеру Муру.

Джордж Лэзэнби

новый джеймс бонд 2019 2020

Хотя нет, не Муру. В промежутке между ними двумя случился некто Джордж Лэзэнби, фигура в Бондиане настолько случайная, что многие даже не считают нужным вспоминать о его существовании. Равно, как и о фильме «На секретной службе Ее Величества» (1969).

Кастинг модель и телеведущий выиграл и даже, говорят, играл на съемочной площадке с «энтузиазмом и навыком», но фильм получился абсолютно провальным (после этого снова позвали Коннери, а потом уже Мура). Запоминающихся ролей у Лэзэнби больше не было, не считая второго плана в «Няньках».

Роджер Мур

В образе шпиона продержался дольше всех и заработал статус самого пожилого агента 007. В первый фильм Мур пришел, когда ему было, на минуточку, 46. А теперь вспомните Дэниэла нашего Крейга, который именно в этом возрасте начал ныть, что «стар стал и тяжело готовится к съемкам».

Мур подарил нам семь картин Бондианы, заработал 25 миллионов долларов, наградил героя неподражаемым юмором, который был-был, да весь куда-то вышел. «Вид на убийство» в 1985 стал последним фильмом Мура. Агенту стукнуло 59.

Тимоти Далтон

А потом Бонд успокоился. Перестал шутить и разбивать женские сердца, сконцентрировался и стал методично выполнять свою работу. Представьте себе, у него даже никаких крутых гаджетов не было! Именно поэтому мистер Рочестер всего мира смог осилить всего две серии и 8 миллионов гонорара.

Ему предлагали и третью ― как отмечали и режиссёры, и критики Ян Флеминг видел своего героя именно таким. Но, увы. «Не хочу!», ― гордо сказал Тимоти и ушел вживаться в роль Ретта Батлера, освободив кресло Пирсу Броснану.

Пирс Броснан

Или кровавая эпоха Бонда. Именно в исполнении Броснана Бонд убил больше всего плохих, а продюсеры фильмов заработали больше всего денег. Лента «Умри, но не сейчас» собрала полмиллиарда долларов. И это при том, что в роли агента видели Мэла Гибсона, которому оказалось, как всегда, недостаточно гонорара.

Шон Коннери, увидев Броснана в роли 007, сказал, что другим себе его и не представлял. Да, нам тоже так кажется, потому что вместе с Бондом-Броснаном закончился брутальный, ироничный, живой и тонкий Бонд, и началось время зрелищ и спецэффектов.

Дэниэл Крэйг

Агент 007 постарел именно с Крейгом ― в глазах появилась безвыходная печаль, поступки его стали прогнозируемыми, шутки, как и вся модель поведения, тоже. Постепенно он начал превращаться в притормаживающего депрессивного героя других картин Крейга. Он даже умудрился не затащить в постель Ольгу Куриленко в «Кванте милосердия».

И вообще, кажется, что Бонд теперь любить опрокинуть стаканчик первый-второй-пятый в перерывах между спасением мира. За все картины с Крейгом Бонд выпил больше, чем все другие Бонды вместе взятые. Плюс мировое зло старается насолить теперь конкретно Бонду, а до остального ему нет дела.

Что интересно, зрители сначала не приняли Крейга, потому что блондин, но потом ничего, привыкли. Ведь он не только блондин, но и воплощение идеального мужчины нулевых: разочарованный, потерянный, с мешками под глазами, циничный и раздражительный. Очевидно, именно поэтому в одном из интервью сам актер заявил, что скорее порежет себе вены, чем согласится сыграть агента 007 еще раз. И согласился…

Так что вот вам трейлер нового Джеймса Бонда. Сами решайте, какой он:

Поделиться: