Универсальный мятный соус к мясу и рыбе — пошаговый рецепт с фото

Какие соусы мы обычно выбираем к мясу? Ну, конечно же, какой-нибудь кетчуп. В лучшем случае аджику. Что-нибудь, где главной составляющей непременно будут помидоры или перец. Сегодня предлагаю нарушить скучную традицию и приготовить пикантный мятный соус, который идеально подойдет к баранине, говядине, свинине и даже к рыбе. Соус по такому рецепту часто готовят англичане. Теперь готовлю и я. И, надеюсь, будете готовить вы. Как всегда — минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Содержание:

Мятный соус для мяса — ингредиенты

  1. Большой пучок мяты
  2. Щепотка соли
  3. 4 ст. л. кипятка
  4. 4 ст. л. белого винного уксуса
  5. 1 ст. л. сахара или сахарной пудры

Пошаговое приготовление

Шаг 1: основной компонент нашего мятного соуса, разумеется, мята, поэтому выбираем самый свежий, пушистый и ароматный пучок. Отделяем листики от веточек, как следует промываем, даем стечь (для этого можно оставить травку в дуршлаге) и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2: мяту складываем в чашу блендера.

Шаг 3: добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем горячую воду и перебиваем в однородную массу, после чего на несколько часов отправляем соус в холодильник, чтобы настоялся.

Как я уже писала выше, он идеально дополняет блюда из мяса и рыбы. Я часто подают его к говядине. Например, к рулетикам с начинкой из орехов, баклажанов и чернослива, как вы видите на главном фото. Кисло-сладкие нотки в сочетании с волшебным ароматом мяты сделают изысканным самое простое блюдо.

Приятного аппетита!

Любителям экспериментов с соусами также придутся по вкусу рецепты:

И на закуску мятный соус к баранине в видео от гуру кулинарии Ильи Лазерсона:

Поделиться: