Быстрое миндальное печенье ― рецепт из 3-х ингредиентов

Пока у меня усиленно не хватает времени написать про макаруны, которые, к слову, получились с первого раза без электрической духовки и силиконовых трафаретов, расскажу, куда делись остатки миндальной муки после их приготовления.

Вот вам простой, быстрый и вкусный рецепт миндального печенья, для которого понадобятся всего 3 ингредиента. Фото и пошаговое описание прилагаются, хотя тут и описывать особо нечего ― так легко выходит. Печеньки идеально дополнят ваш полуденный чай или утренний кофе.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 85 г миндальной муки
  2. 85 г сахарной пудры
  3. 1 яичный белок

миндальное печенье рецепт с фото

Полезность от «Паштета»: миндальную муку можно купить в супермаркете либо приготовить самостоятельно. Для второго способа понадобятся сырые миндальные орехи. Ядрышки заливаем кипятком на 15 минут, после чего снимаем с каждого кожицу. Подсушиваем и перемалываем при помощи обычной кофемолки. Если для макарунов муку нужно просеивать, то для этих печенюшек крупная подойдет лучше.

Миндальное печенье ― рецепт приготовления пошагово в духовке

Шаг 1: яичный белок взбиваем до состояния тугих белых пиков. Делаем это при помощи миксера либо вилки, предварительно добавив несколько крупинок соли. Так дело пойдет быстрее. Желательно, чтобы белок был свежим и холодным. Водянистые и жидкие старые значительно ухудшат и замедлят результат.

Шаг 2: сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой. Добавляем белок и соединяем массу в однородное тесто.

Шаг 3: противень застилаем пергаментом. При помощи десертной ложки либо кондитерского мешка формируем круглые печенюшки диаметром 4-5 см. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 15-17 штук.

Шаг 4: отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Все. Вкусное миндальное печенье готово.

миндальное печенье рецепт с фото

Перед вами самый простой, базовый, я бы сказала классический рецепт его приготовления. Разнообразить вкус можно, добавив в тесто цукаты, сухофрукты, кунжут, кусочки шоколада. А если очень заморочиться, то перед выпечкой украсить сверху миндальными лепестками В общем, безграничное поле для фантазии.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт (или не понравился), напишите, пожалуйста, об этом в комментарии. Вам не сложно, а мне приятно 🙂 .

Поделиться: