Ленивые вареники со шпинатом — необычный вариант обычного завтрака
Ленивые вареники, наряду с сырниками, можно с уверенностью назвать завтраком всех завтраков. Вкусно, сытно, полезно, но… скучно. Как в садике или школьной столовой. Почему бы не разнообразить вкус ординарного блюда парочкой необычных ингредиентов и не придать творожному вкусу новое звучание?
Содержание:
Ленивые вареники из творога со шпинатом — ингредиенты:
- ½ кг творога любой жирности
- Пучок шпината
- 50 г сыра «Пармезан» или любого твердого
- 3-4 ст. л. муки или манки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Творог тщательно разминаем вилкой.
Шаг 2:
Добавляем яйцо, тертый сыр, муку и перемешиваем до состояния однородного теста.
Шаг 3:
Шпинат провариваем в кипятке в течение минуты и пропускаем через любой доступный гаджет — блендер или мясорубку. Добавляем в тесто, немного присаливаем.
Шаг 4:
Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и расплющиваем.
Шаг 5:
Отправляем в морозилку либо сразу в кипящую воду. Варим, пока не всплывут.
Шаг 6:
Подаем с йогуртом или сметаной.
Полезность от «Паштета»: если вы думаете, что шпинат — это просто зеленая трава, которую принято считать полезной, приготовьте настоящие грузинские пхали. Рецепт вы найдете в этой статье.
Еще один крутой рецепт ленивых вареников со шпинатом смотрите в видео рецепте ниже:
Очень интересный рецепт. А замороженный шпинат подойдет, если брать зимний вариант рецепта?)
да, конечно, подойдет. только немного разморозить и притушить его на сковородке.
Вкус детства, мне бабушка такие делала, по такому же рецепту. А еще при подаче полить сметанкой. Всем рекомендую.