Густой куриный суп с нутом в мультиварке

Куриный суп с нутом в мультиварке — идеальное блюдо для прохладной погоды, которое, можно сказать, за вас приготовит домашний гаджет. Подобные супы в различных вариациях составляют основу восточной кухни.

Особой пикантности им придают специи хавадж — смесь черного молотого перца, кумина, куркумы, кардамона, гвоздики и кориандра, а полезности — турецкий горох нут, ценный источник медленных углеводов и белка.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  1. 2 куриных окорочка
  2. 200 г нута
  3. 1 головка чеснока
  4. 2 луковица
  5. 2 моркови
  6. 5-6 стеблей сельдерея
  7. 2 болгарских перца
  8. 1 стакан томатного сока 
  9. 1 ст. л. хаваджа
  10. Соль по вкусу
  11. Оливковое масло для жарки
  12. 2 л воды
  13. Половина пучка кинзы

Куриный суп с нутом в мультиварке — пошаговое приготовление

Шаг 1: нут замачиваем на ночь в воде, чтобы он относительно быстро сварился. Иначе на это придется потратить добрых 4 часа.

Полезность от «Паштета»: для нетерпеливых в больших торговых сетях сегодня продается уже готовый к употреблению турецкий горох. Его можно найти в отделе замороженных овощей и фруктов.

Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Обжариваем в 2-3 ложках оливкового масла мелко нашинкованный лук и нарезанные половинками дольки чеснока.

Шаг 3: туда же отправляем куриные окорочка, каждый предварительно разрезав на 2-3 части. Слегка присаливаем и готовим под крышкой в режиме жарки 10-15 минут.

Шаг 4: по истечении времени отправляем нут, заливаем воду, ставим мультиварку на тушение на час. Этого времени будет достаточно, чтобы подварить горох и довести до готовности мясо.

Шаг 5: аккуратно вынимаем из супа курицу и добавляем все овощи, мелко их нарезав. Всыпаем специи и готовим суп еще час. За 10 минут до окончания времени отправляем в чашу мультиварки томатный сок, мелко нарезанную зелень кинзы и очищенное от косточек куриное мясо.

Подаем суп с лепешками, маслинами и острым соусом из зеленого перца. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: любителям наваристых первых блюд наверняка придется по вкусу рецепт настоящего восточного супа из бычьих хвостов.

Поделиться: