Куриное рагу с замороженными артишоками — рецепт в мультиварке

Артишок — не только одно из самых полезных травянистых растений, но и волшебный ингредиент, который автоматически превращает любое ординарное рагу, в изысканное.

Чем они так хороши и как их правильно разделывать (по-другому и не скажешь), я подробно рассказывала в этой статье. Поэтому повторяться не буду, а сосредоточусь на другом. К сожалению, для наших широт эти съедобные цветы (а это именно цветы) нетипичны и в лучшем случае в отделе полуфабрикатов можно найти артишоки замороженные. Рассказываю, как их готовить на примере этого простого, но сытного рагу в мультиварке.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

  1. Упаковка замороженных артишоков (400 г)
  2. 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
  3. 1 крупная морковь
  4. 1 луковица
  5. Половина пучка петрушки
  6. 2 ст. л. растительного масла
  7. Соль по вкусу
  8. 1 ч. л. сушеного тимьяна
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 1 стакан кипятка

Как приготовить замороженные артишоки — пошаговый рецепт рагу

Шаг 1: мультиварку включаем в режим жарки. Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем до прозрачности.

Выкладываем кусочки курицы и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут. На середине жарки перемешиваем.

Шаг 2: артишоки предварительно размораживаем. Естественным способом либо в микроволновке. Чтобы сэкономить время, я использую второй вариант. Соцветия нарезаем на четвертинки. Морковь режем крупными кусочками, как на фото.

Шаг 3: отправляем подготовленные овощи в чашу гаджета, добавляем соль, тимьян, черный перец и перемешиваем.

Шаг 4: вливаем кипяток. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 5: за пару минут до конца приготовления добавляем мелко нашинкованную петрушку.

Даем рагу немного остыть/настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: в такое рагу также можно добавить картофель либо зеленый горошек. Если у вас нет мультиварки, готовьте традиционным образом — на плите/в духовке.

А еще из замороженных артишоков (и из свежих тоже) можно сделать изысканный паштет. Как готовить такую закуску, вы узнаете, кликнув по ссылке.

Поделиться: