7+ гаджетов для кухни, которыми вы неправильно пользуетесь
Кухонные ножницы для рыбы и птицы
Незаменимый помощник, который без дела лежит в ящике у многих хозяек. И очень зря! Многофункциональными ножницами можно выполнить множество действий, значительно упрощающих жизнь. Во многих моделях присутствует открывашка для бутылок и выемка между ручек для колки орехов.
А специальные зазубрины не дают лезвию скользить по поверхности и тем самым делают процесс разделки рыбы и птицы быстрее и безопаснее. Но для толстых костей подойдет не каждая модель.
Ножницы для рыбы — преимущества:
- Ими гораздо легче отрезать рыбьи плавники и разделать тушку на кусочки не помяв;
- Вскрыть брюшину рыбы, чтобы удалить внутренности;
- Придержать тушку зазубринами за хвост во время чистки от чешуи;
- При их использовании можно сохранить чистой разделочную доску.
Конструкция ножниц для рыбы отличается наличием более коротких зубчиков на лезвии и усиленными ручками. Поэтому ими без труда получится справиться с крепкими плавниками и хвостом. Наилучшими являются разборные ножницы: мыть их проще, между зубчиками не застревают кости и кожа.
Ножницы для птицы
Особенность этого типа кухонного прибора в том, что они способны без труда раздробить кости небольшого животного (кролика, например) или птицы. Внешне похожи на садовый секатор и обладают немного загнутыми острыми зубчатыми лезвиями.
Выбирайте модели с круглой выемкой в центре — они способны разломать более крупные кости. С помощью таких ножниц получится быстро и красиво разделать тушку курицы, кролика и других видов мяса как в сыром, так и готовом виде.
Полезность от «Паштета»: портняжные ножницы для разделки птицы первыми стали использовать французы. Сегодня существуют удобные модели для нарезки зелени, овощей и фруктов, пиццы и другой выпечки (с лопаткой) с дополнительными приспособлениями.
Чеснокодавка
Этот полезный гаджет есть в каждой семье. И большинство пользуется им годами, не зная одной хитрости: очищать от шелухи чеснок не обязательно. При выдавливании она и так останется внутри. Кропотливая и длительная работа по очистке каждой дольки оказывается бесполезной.
Ложка для спагетти
Назначение ложки с зазубринами и дыркой посередине известно не всем. Как только ее не используют: для разделения макаронин во время варки, в качестве шумовки. Однако это все лишь часть истины. Дырка посередине придумана, чтобы отмерить оптимальную порцию спагетти — около 80 граммов пасты на человека.
Овощечистка
Очищать от кожуры овощи с использованием овощечистки гораздо быстрее и аккуратнее. Но обратите внимание на направление движений: обычно все очищают по направлению к себе. Это не только чревато получением травмы, но и занимает больше времени.
Тем, кто хочет сделать работу максимально быстро, можно использовать девайс таким образом: чистить сразу в двух направлениях вверх-вниз, не возвращаясь каждый раз к началу овоща.
Нож с зазубринами
Пользуетесь ли вы разными ножами для разных ситуаций или есть один, на все случаи жизни? Нож с зазубринами обычно остается без работы или используется для хлеба (с зубчиками по всей длине лезвия). А вот нож, у которого есть небольшие зубчики и раздвоенное на конце лезвие удобно использовать для нарезки помидоров.
Нужно слегка проколоть кожуру томата и далее нарезать овощ через всю поверхность. Это позволяет сделать кусочки целыми и не дает вытекать соку. Аналогично им легко нарезать овощи и фрукты с твердой кожурой и нежной мякотью.
Полезность от «Паштета»: ранее я рассказывала, какие ножи должны быть на кухне каждой хозяйки.
Разделочная доска
Продолговатое отверстие в разделочной доске есть почти во всех моделях. Но сделано оно не для красоты и не для того, чтобы вешать прибор на крючок. На самом деле через это отверстие нарезанные продукты перекладывают в салатницу, не разбросав по столешнице.
А еще через отверстие в доске удобно забрасывать ингредиенты в кипящую кастрюлю или на сковороду. Так вы защитите руки от попадания брызг и ожогов.
Отверстие в ручке сковороды и сотейника
Создано не для того, чтобы вешать посуду на крючок. Круглая дырка в ручке придумана с целью временного размещения ложек и лопаток, используемых для перемешивания в процессе готовки. Так проще обойтись без блюдца или поставки для ложки.
Ящик под духовкой
Массово используется для хранения сковородок, форм для запекания, противней и других предметов. Однако производители предполагали, что в него будут ставить блюда после выпечки с целью сохранения тепла. Аналог функции подогрева в мультиварке поможет сохранить ужин теплым и избавить от необходимости подогревать еду.
Оставить комментарий