Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт с овощами

Котлеты из говяжьего фарша в духовкеПредлагаю немного поэкспериментировать с обычными продуктами и приготовить необычное, сытное, полезное и главное — диетическое блюдо. Такие котлеты из говяжьего фарша с овощами можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Рецепт универсален.

Лично я последние месяцы усиленно борюсь за правильное питание, минимум жира и максимум белков, поэтому по возможности избегаю жарки. Готовый фарш выкладываю в силиконовые формочки и отправляю в духовой шкаф. Получаются о-о-о-очень сердечные котлетки. Нет, ну а кто сказал, что формы только для маффинов и кексиков?

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г говяжьего фарша (можно использовать куриный, свиной или смесь разных сортов мяса)
  2. Половина корня сельдерея
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 средняя картофелина
  5. 1 яйцо
  6. Треть пучка кинзы (или другой зелени)
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло для смазывания форм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем лишнюю воду.

Шаг 2: зелень шинкуем.

Шаг 3: соединяем ингредиенты в однородный фарш. Солим, перчим. Разнообразить вкус можно специями, которые вам нравятся.

Шаг 4: силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш и хорошо утрамбовываем.

Шаг 5: отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита! Котлеты получаются очень сочными, необычными на вкус и идеально вписываются в меню правильного питания, а также подходят для рациона тех, кто страдает проблемами с пищеварением.

Полезность от «Паштета»: если собираетесь жарить колеты на сковороде, предварительно обваляйте их в панировочных сухарях или манке.

Поделиться: