Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт с фото пошагово

Что хорошего в тыкве, помимо того, что ее можно разделать на Хэллоуин? Как минимум то, что это один из главных продуктов, богатых калием, которого нашему организму не хватает в любое время года, сколько печеной картошки мы бы ни ели.

Тыкву можно запечь, нафаршировать, добавить в рагу или сварить кашу, а можно порадовать себя и близких классическим легким тыквенным супом со сливками, приготовление которого займет максимум полчаса. А еще это отличное средство, чтобы воскреснуть утром после праздника. Держите рецепт с пошаговыми фото.

Содержание:

Тыквенный суп-пюре со сливками, ингредиенты на 4 порции:

  1. 500 г тыквенной мякоти или 1 небольшая тыква типа баттернат
  2. 2 средних картофелины
  3. 1 луковица
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1 морковь
  6. 200 мл сливок любой жирности, обычного либо кокосового/соевого/миндального молока
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  9. Горсть измельченных листьев свежего базилика

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: картофель, морковь и тыкву очищаем. Нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого состояния на дне толстостенной кастрюли. В ней же мы и будем варить суп.

Шаг 3: в кастрюлю с луком и чесноком отправляем остальные овощи. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала овощи примерно на палец. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут до полной мягкости овощей.

Шаг 4: добавляем специи и измельченный базилик. Он придаст супу непередаваемый аромат. Вливаем сливки или молоко и снова доводим суп до кипения.

Шаг 5: перебиваем блендером до красивого однородного оранжевого цвета.  Подаем с ржаными сухариками.

Наш классический тыквенный суп со сливками готов. Согласитесь, сложность рецепта на двоечку. Зато вкус на твердую пятерку.

Полезность от «Паштета»: больше рецептов супов на любой вкус ищите по фиолетовой ссылочке.

Поделиться: