Карамелизированная курица – сытное блюдо для домашнего обеда

Для того чтобы карамелизовать курицу в домашних условиях, стоит постараться. Для этого гастрономического процесса используют мед, сахарный сироп и другие сладкие ингредиенты. Сложность карамелизации заключается в том, что довольно сложно достичь равномерного покрытия блюда жидкими карамельными составами, и в большинстве для достижения хорошего результата стоит потренироваться. Но мы предлагаем вам использовать простой рецепт, по которому карамелизированная курица тушиться в уже готовом маринаде. Это позволяет добиться необычного сладковатого вкуса, при этом не беспокоясь о правильности карамелизации.

Изложенный ниже рецепт подойдет в качестве быстрого блюда на обед или ужин, который можно подать в сочетании с разными гарнирами. Вы также можете озадачиться красивой сервировкой и украсить курочку в карамельном соусе зеленью и дольками апельсина — и подать это вкусное блюдо к праздничному столу. Интересное сочетание белого мяса, сладкой ноты, освежающих овощей и острота лука помогут разнообразить меню вашей семьи. Кстати, в рецепте не используется глубокая прожарка, а значит, что это аппетитное блюдо подходит даже для диетического стола.

Рецепт курицы в карамели: список ингредиентов

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций блюда.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 3-4 листа;
  • масло подсолнечное —2 ст. ложки;
  • cоус «Торчин» с мёдом и карамелизированным луком — 1 уп.;
  • соль, перец;
  • кунжут — для подачи 1 ст. ложка.

Как приготовить курицу в карамельном соусе: рецепт

  1. Куриное филе очищают от пленок, вырезают жировые прослойки. Промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами
  2. Мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Овощи промыть и нарезать: морковь — кружочками, перец — полосами, капусту — крупным кубиком.
  4. На сковороду наливают масло, подогревают и выкладывают курицу.
  5. Обжаривать куриное мясо на сковороде 4-5 минут на среднем огне до появления аппетитной корочки.
  6. Добавить на сковороду овощи, обжаривать 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
  7. Добавить соус «Торчин» с мёдом и карамелизированным луком, тщательно перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Посолить и поперчить на свой вкус.
  8. Готовую курочку выложить на блюдо и щедро посыпать кунжутными семечками.

Подавать эту необычную курицу можно с любым, традиционным для украинского стола, гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Поделиться: