Как приготовить лимонно-чесночный лосось на сковороде за 15 минут
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 500 г филе лосося без кожи
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 стебля свежей петрушки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить лосось на сковороде за 15 минут — пошаговый рецепт
Шаг 1: промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте солью и перцем.
Полезность от «Паштета»: если вы любите специи, помимо черного молотого перца, филе можно притрусить паприкой, тмином, семенами укропа и имбиря. Эти пряности хорошо работают с рыбой.
Шаг 2: каждый порционный кусок как следует полейте лимонным соком.
Шаг 3: в большую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне до легкого потрескивания.
Шаг 4: опустите на дно рыбу. Слегка надавите на куски, чтобы вся поверхность мяса соприкоснулась со сковородой. Жарьте до появления хрустящей золотистой корочки. На это уйдет до пяти минут.
Шаг 5: переверните рыбу на другую сторону и повторите манипуляцию, но помните: чтобы не пережарить рыбу, на первой стороне ее рекомендуется готовить чуть дольше, чем на второй.
Шаг 6: за пару минут до конца приготовления добавьте на сковороду небольшой кусочек сливочного масла, 2-3 раздавленных боковой стороной ножа зубчика чеснока и измельченную петрушку. Переверните лосось еще раз, чтобы он полностью пропитался соусом. Выключите огонь и дайте блюду настояться 5 минут, после чего подавайте к столу.
Полезность от «Паштета»: чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, добавьте в конце приготовления рыбы 3-4 столовых ложки сухого белого вина, и блюдо заиграет новыми вкусами. Идеальным дополнением к такому лососю будут рис с пряностями и салат из свежих овощей.
5 полезных советов, как приготовить лосось на сковороде
- Чтобы рыба не прилипала к сковороде и процесс приготовления не превращался в страдания, используйте качественную посуду с антипригарным покрытием.
- Если хотите получить максимально хрустящую корочку и боитесь, что она не получится, перед жаркой обваляйте рыбу в небольшом количестве муки.
- Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее хотя бы за полчаса до приготовления. А лучше натереть куски солью и пряностями за 2-3 часа до жарки.
- Как вариант маринада, попробуйте использовать вместо соли соевый соус.
- Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре. Это позволит избежать стремительного размножения в мясе болезнетворных бактерий.
Оставить комментарий