Как приготовить лимонно-чесночный лосось на сковороде за 15 минут

как приготовить лосось на сковороде

На приготовление этого блюда ресторанного качества, которое обязательно станет вашим фирменным, понадобится не более 15 минут времени. Все, что нужно для магии, — качественный охлажденный лосось, зелень, пара зубчиков чеснока и пара ложек оливкового масла. На выходе вы получите идеально приготовленную рыбу с хрустящей корочкой снаружи, мягкую, сочную и нежную внутри, чей вкус дополнят нотки трав и специй.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 500 г филе лосося без кожи
  2. Сок 1 лимона
  3. Оливковое масло
  4. 3-4 ст. л. оливкового масла
  5. 15 г сливочного масла
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. 3-4 стебля свежей петрушки
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу

как приготовить лосось на сковороде

Как приготовить лосось на сковороде за 15 минут — пошаговый рецепт

Шаг 1: промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте солью и перцем.

Полезность от «Паштета»: если вы любите специи, помимо черного молотого перца, филе можно притрусить паприкой, тмином, семенами укропа и имбиря. Эти пряности хорошо работают с рыбой.

Шаг 2: каждый порционный кусок как следует полейте лимонным соком.

Шаг 3: в большую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне до легкого потрескивания.

как приготовить лосось на сковороде

Шаг 4: опустите на дно рыбу. Слегка надавите на куски, чтобы вся поверхность мяса соприкоснулась со сковородой. Жарьте до появления хрустящей золотистой корочки. На это уйдет до пяти минут.

Шаг 5: переверните рыбу на другую сторону и повторите манипуляцию, но помните: чтобы не пережарить рыбу, на первой стороне ее рекомендуется готовить чуть дольше, чем на второй.

Шаг 6: за пару минут до конца приготовления добавьте на сковороду небольшой кусочек сливочного масла, 2-3 раздавленных боковой стороной ножа зубчика чеснока и измельченную петрушку.  Переверните лосось еще раз, чтобы он полностью пропитался соусом. Выключите огонь и дайте блюду настояться 5 минут, после чего подавайте к столу.

Полезность от «Паштета»: чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, добавьте в конце приготовления рыбы 3-4 столовых ложки сухого белого вина, и блюдо заиграет новыми вкусами. Идеальным дополнением к такому лососю будут рис с пряностями и салат из свежих овощей. 

как приготовить лосось на сковороде

5 полезных советов, как приготовить лосось на сковороде

  1. Чтобы рыба не прилипала к сковороде и процесс приготовления не превращался в страдания, используйте качественную посуду с антипригарным покрытием.
  2. Если хотите получить максимально хрустящую корочку и боитесь, что она не получится, перед жаркой обваляйте рыбу в небольшом количестве муки.
  3. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее хотя бы за полчаса до приготовления. А лучше натереть куски солью и пряностями за 2-3 часа до жарки.
  4. Как вариант маринада, попробуйте использовать вместо соли соевый соус.
  5. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре. Это позволит избежать стремительного размножения в мясе болезнетворных бактерий.
Поделиться: