Как испечь хлеб на сковороде — быстрый и вкусный рецепт
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 300-350 г муки (сколько возьмет тесто)
- Кусочек сливочного масла для смазывания сковороды
Интересность от «Паштета»: вместо воды можно использовать сыворотку, кефир или молоко. При вымешивании теста также можно добавить в хлеб специи: тмин, сушеные помидоры, чеснок, прованские и итальянские травы.
Хлеб на сковороде быстро — пошаговое приготовление
Шаг 1: соединяем все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем муку и подсолнечное масло.
Шаг 2: хорошо вымешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, смазываем ладони подсолнечным маслом.
Шаг 3: оставляем в теплом месте подходить на час, накрыв емкость с будущим хлебом полотенцем.
Шаг 4: берем подходящую сковороду — она должна быть достаточно глубокой. Смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб по диаметру сковороды. Оставляем подходить еще на час.
Шаг 5: включаем минимальный огонь и жарим наш хлеб по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Результат вы видите на фото: это очень просто и очень вкусно!
Если вы, как и я, просто обожаете домашнюю выпечку, вам наверняка придется по вкусу рецепт настоящей итальянской фокаччи.
Оставить комментарий