Как испечь хлеб на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Вообще сама по себе мысль печь хлеб на сковороде, скорее всего, не пришла бы мне в голову, если бы не временное отсутствие в квартире духовки и карантин. И знаете, что: оказалось, это не такая уж бредовая затея. Испечь хлеб на сковороде можно довольно быстро, а его вкус практически не отличается от духового. Рассказываю, как это сделать.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 мл теплой воды
  2. 1 ч. л. сухих дрожжей
  3. 1 ч. л. соли
  4. 2 ч. л. сахара
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. 300-350 г муки (сколько возьмет тесто)
  7. Кусочек сливочного масла для смазывания сковороды

Интересность от «Паштета»: вместо воды можно использовать сыворотку, кефир или молоко. При вымешивании теста также можно добавить в хлеб специи: тмин, сушеные помидоры, чеснок, прованские и итальянские травы.

Хлеб на сковороде быстро — пошаговое приготовление

Шаг 1: соединяем все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем муку и подсолнечное масло.

Шаг 2: хорошо вымешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, смазываем ладони подсолнечным маслом.

Шаг 3: оставляем в теплом месте подходить на час, накрыв емкость с будущим хлебом полотенцем.

Шаг 4: берем подходящую сковороду — она должна быть достаточно глубокой. Смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб по диаметру сковороды. Оставляем подходить еще на час.

Шаг 5: включаем минимальный огонь и жарим наш хлеб по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Результат вы видите на фото: это очень просто и очень вкусно!

Если вы, как и я, просто обожаете домашнюю выпечку, вам наверняка придется по вкусу рецепт настоящей итальянской фокаччи.

Поделиться: