Идеальные бургеры дома: это очень просто (и вкусно)

Чтобы приготовить идеальные бургеры, как в ресторане, совсем не обязательно в этот самый ресторан идти. Вам понадобятся 2 вещи: хорошие говяжьи котлеты и булочки для бутербродов. Печь их — дело долгое и муторное, поэтому проще заказать в пекарне с доставкой на дом. В ассортименте компании Intermeals, к примеру, можно найти как классические хлебобулочные изделия, так и черные, кунжутные, картофельные и даже солодовые булочки для бургеров. Итак, начинаем готовить.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 4 бургера:

  1. 500 г не очень жирного говяжьего фарша
  2. Соль по вкусу
  3. Свежемолотый черный перец
  4. 4 булочки для бургеров
  5. Масло для жарки
  6. 4 ломтика сыра «Чеддер»

Для дополнительной начинки:

  1. Ломтики помидора
  2. Колечки маринованного лука
  3. Листья салата
  4. Соленые огурцы, нарезанные пластинками
  5. Соус барбекю или кетчуп
  6. Горчица
  7. Майонез по желанию

Полезность от «Паштета»: дополнительная начинка бургера может быть совершенно разнообразной. Выбирайте овощи, которые любите. Сыр, который хорошо плавится. Если не едите говядину — приготовьте котлеты из рубленой курицы, индейки, семги или даже консервированного тунца. Бургер — огромное поле для фантазии.

Пошаговое приготовление домашних бургеров:

Шаг 1: фарш поперчите и посолите. Разделите на 4 порции. Сформируйте круглые плоские котлеты. Не делайте их слишком тугими — чем более легкая консистенция у будущей котлеты, тем более мягкой и сочной она получится.

Шаг 2: обжарьте котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 3: булочки для бургеров разрежьте посредине и слегка обжарьте на сковороде с двух сторон, чтобы они подрумянились. Половины столовой ложки масла для этого будет достаточно.

Шаг 4: начинайте «собирать» бургер. На нижнюю половинку булочки намажьте соус барбекю и горчицу. Некоторые также добавляют небольшое количество майонеза, но это уже дело вкуса.

Далее положите котлету, ломтик сыра, ломтик помидора, маринованный лук. Теперь настала очередь маринованных огурцов и пары салатных листьев. Завершает наше произведение искусства верхняя половинка булочки. Ее тоже смазываем горчицей и соусом.

Вот и все: вкусные домашние бургеры готовы!

И, конечно же, не забудьте отложить в сторону нож и вилку! Бургеры едят только руками!

Полезность от «Паштета»: если вы часто готовите бургеры дома, приобретите специальные формы для котлет. Тогда они будут идеальными не только по вкусу, но и внешне. Можно также воспользоваться обычным кулинарным кольцом.

Поделиться: