Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — готовим быстро и просто

Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке, пожалуй, мое любимое основное блюдо. Полезное, вкусное, яркое, легкое в приготовлении. Какие овощи вам понадобятся? Любые, в которые можно уместить начинку. Я выбираю мини-тыквы, круглые кабачки и, разумеется, предводителя фаршированной армии — болгарский перец. Как запекать и что добавить в фарш — читайте в статье.

Содержание:

Как подготовить овощи для фаршировки?

Как я уже писала выше, для фаршировки подойдут совершенно любые овощи — кабачки, баклажаны, помидоры перцы, тыква, патиссоны и т.д.

Мелкие достаточно тщательно промыть, срезать ножом верхушки, оставить их для крышек. Затем вынуть ложкой внутренности. К слову, их можно не выбрасывать, а добавить в фарш (все, кроме тыквы, разумеется).

Крупные делим на половинки или делаем что-то вроде стаканчиков — режем на куски, частично удаляем мякоть, но оставляем дно. Обдавать кипятком или приваривать ничего не нужно. Все за вас сделает духовка или, если хотите, мультиварка.

Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — рецепт начинки

Вам понадобится:

  1. 500 г говяжьего фарша (свиной, куриный или смесь, можно даже рыбный)
  2. 1 луковица
  3. Половина пучка зелени (я обожаю кинзу или базилик)
  4. Половина головки чеснока
  5. 2 ст. л. томатной пасты
  6. Внутренняя часть кабачка или баклажана (или все вместе)
  7. Соль и смесь перцев по вкусу
  8. Оливковое масло для жарки
  9. 50 мл сухого белого вина (опционально)

Полезность от «Паштета»: можно сделать более сложную начинку из половины фарша и отваренного до полуготовности риса.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: тонко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде до прозрачности.

Шаг 2: выкладываем фарш. Солим перчим и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: добавляем мелко нарезанную внутреннюю часть овощей, томатную пасту, вино.

Шаг 4: продолжаем тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Запекание фаршированных овощей в духовке

Теперь наполняем овощи начинкой, закрываем «крышками» и каждый заворачиваем в кусок фольги. Размещаем на противень.

Отправляем в духовку на час при 180-200 градусах. Собственно, все. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: если вы не используете алюминиевую фольгу, замените ее пергаментной бумагой или запекайте на силиконовом коврике.

Выскажусь, однако, в защиту алюминиевой фольги: минимальное количество металла из нее действительно выщелачивается в пищу, но, чтобы получить достаточное для отравления количество, вам придется съесть 300 кг этих самых фаршированных овощей.

Поделиться: