Диетический тыквенный суп-пюре с фетой

Диетический тыквенный суп-пюре с фетой

Тыкву можно с уверенностью назвать самым главным и самым ярким овощем осени. И если вы ее не любите, это значит, вы все еще не нашли своих рецептов ее приготовления, которые вызовут приятное урчание в животе при одном только воспоминании о них. Я уже делилась с вами рецептом драников из тыквы, шарлотки, несколькими способами нафаршировать ее и даже рецептом крем-супа со сливками.

Сегодня тоже будет суп. Диетический тыквенный суп-пюре с фетой, который не только насытит и согреет в прохладную погоду, но и положительно скажется на талии, ведь в нем нет ни грамма масла, а калорийность всего 38 единиц на 100 г. Все компоненты указаны из расчета на 3 порции.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г очищенной тыквы
  2. 2-3 клубня картофеля среднего размера
  3. 300 мл 1% молока (можно использовать соевое или другое растительное)
  4. 200 мл воды
  5. 100 г сыра фета
  6. Соль, молотый черный перец по вкусу
  7. По щепотке молотого мускатного ореха и имбиря

Интересность от «Паштета»: наконец-то кто-то должен сказать, что тыква — это фрукт. Так-то.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: этот суп можно приготовить двумя способами:

  • завернуть овощи в фольгу и запечь до готовности в духовке, затем очистить и сложить мякоть в небольшую кастрюльку;
  • сырые овощи залить стаканом воды и варить до готовности (первый вариант кажется мне более вкусным).

Шаг 2: в готовые овощи добавить воду и молоко (если варили — только молоко), довести до кипения и перебить блендером до однородного состояния. Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 3: разлить суп в тарелки и сверху покрошить брынзу. Я использовала козью — она придает потрясающий аромат. Чтобы суп получился более пикантным, при приготовлении в него можно добавить немного молотого имбиря.

Приятного аппетита! Конечно же, такой суп можно сделать более наваристым и жирным, если вы не сидите на дефиците калорий: заменить молоко сливками и не поскупиться на кусочек сливочного масла.

Полезность от «Паштета»: тыква идеально сочетается с такими специями как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята, чили, шафран, чабер, смесь карри, шамбала и калинджи.

Поделиться: