Буженина из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Говядина без преувеличения самый сложный в приготовлении вид мяса. Немного недожарил, недотомил, недопек — и получи кусок несъедобного дерева. Делюсь рецептом нежной буженины из говядины в мультиварке, приготовление которой не займет у вас много сил, времени и нервов.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг свежей говядины (подойдет спинка, филей, вырезка, лопатка)
  2. 2-3 лавровых листа
  3. Смесь перцев
  4. 5-6 крупных зубчиков чеснока
  5. 1 ст. л. дижонской горчицы
  6. 3 ст. л. соевого соуса или соуса терияки
  7. 1 ст. л. жидкого меда
  8. 2 ст. л. оливкового масла
  9. Щепотка соли

Буженина из говядины в мультиварке — пошаговое приготовление

Шаг 1: в первую очередь готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус или терияки, мед.

Шаг 2: мясо натираем солью, смесью перцев, раскрошенным пальцами лавровым листом. Если вы следите за потреблением соли и еда не кажется вам постоянно недосоленной, как мне, соль можно вообще не использовать. Соевый соус с лихвой компенсирует ее вкус.

Шаг 3: острым ножом делаем в говядине глубокие узкие разрезы. Заталкиваем в каждый нарезанные на половинки дольки чеснока.

Шаг 4: мясо покрываем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно как следует пропиталось вкусами.

Шаг 5: чашу мультиварки ставим в режим жарки. Наливаем оливковое масло и обжариваем говядину по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6: заливаем говядину литром кипятка. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на час. Затем переворачиваем кусок на обратную сторону и тушим еще час.

Наша буженина из говядины в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Мясо получается мягким, очень нежным и ароматным. К нему идеально подходят соусы с кислинкой вроде грузинского ткемали, израильский острый схуг или традиционный английский соус с мятой.

Еще больше рецептов, что приготовить из этого вкусного, но такого капризного мяса, можно найти, ткнув на ссылку.

Поделиться: