Булгур с курицей и овощами на сковороде — рецепт за 30 минут
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Стакан булгура
- Куриное филе весом до 300 г
- 1 морковь
- 1 белая луковица
- Половина корня сельдерея
- Половина пучка зелени (например, петрушка+укроп+зеленый лук)
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- Растительное или оливковое масло для обжарки
Специи:
- 0,5 ч. л. кумина (зира)
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- Перец чили на кончике ножа
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. хаваджа (для любителей поострее)
Интересность от «Паштета»: про хавадж я рассказывала отдельно в статье с рецептом зимнего наваристого супа из телячьего хвоста. Его традиционно используют в кулинарии йеменские евреи для приправления горячих блюд и кофе. В состав входит молотый черный перец, кумин, куркума, кардамон, семена гвоздики и кориандра. Специи можно купить готовыми или сделать самостоятельно при помощи кофемолки.
Булгур с курицей и овощами на сковороде — пошаговый рецепт
Шаг 1: специи обжариваем в течение минуты на раскаленной сковороде в оливковом или растительном масле. Так их вкус станет максимально ярким.
Шаг 2: туда же отправляем разрезанные на половинки дольки чеснока и нашинкованный лук. Жарим на среднем огне до прозрачности лука и высыпаем на сковороду нарезанные полосками сельдерей и морковь. Готовим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3: выкладываем к овощам нарезанное небольшими кубиками и предварительно посоленное филе курицы. Тушим под крышкой 5-7 минут.
Шаг 4: булгур предварительно хорошо промываем водой. Затем отправляем к курице с овощами. Заливаем таким количеством кипятка, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на палец.
Шаг 5: накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности булгура.
Шаг 6: в конце присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Наш булгур с курицей и овощами на сковороде готов. Даем блюду настояться 10-15 минут. Подаем с соленьями. Приятного аппетита!
Оставить комментарий