Булгур с курицей и овощами на сковороде — рецепт за 30 минут

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Я обожаю быстрые рецепты — бросил все на сковороду и через 30-40 минут получаешь вкусный и сытный ужин. И главное (ну вы уж поняли фишку) — полезный. Сегодня делюсь своим любимым способом, как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде. Как всегда — все ингредиенты взаимозаменяемы. Овощи берите те, которые любите больше всего. Вместо курицы можно использовать свинину или даже рыбу — например, кусочки филе семги.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  1. Стакан булгура
  2. Куриное филе весом до 300 г
  3. 1 морковь
  4. 1 белая луковица
  5. Половина корня сельдерея
  6. Половина пучка зелени (например, петрушка+укроп+зеленый лук)
  7. 5-6 зубчиков чеснока
  8. Соль по вкусу
  9. Растительное или оливковое масло для обжарки

Специи:

  1. 0,5 ч. л. кумина (зира)
  2. 0,5 ч. л. копченой паприки
  3. 1 ч. л. сладкой паприки
  4. Перец чили на кончике ножа
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. 1 ч. л. хаваджа (для любителей поострее)

Интересность от «Паштета»: про хавадж я рассказывала отдельно в статье с рецептом зимнего наваристого супа из телячьего хвоста. Его традиционно используют в кулинарии йеменские евреи для приправления горячих блюд и кофе. В состав входит молотый черный перец, кумин, куркума, кардамон, семена гвоздики и кориандра. Специи можно купить готовыми или сделать самостоятельно при помощи кофемолки.

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Булгур с курицей и овощами на сковороде — пошаговый рецепт

Шаг 1: специи обжариваем в течение минуты на раскаленной сковороде в оливковом или растительном масле. Так их вкус станет максимально ярким.

Шаг 2: туда же отправляем разрезанные на половинки дольки чеснока и нашинкованный лук. Жарим на среднем огне до прозрачности лука и высыпаем на сковороду нарезанные полосками сельдерей и морковь. Готовим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3: выкладываем к овощам нарезанное небольшими кубиками и предварительно посоленное филе курицы. Тушим под крышкой 5-7 минут.

Шаг 4: булгур предварительно хорошо промываем водой. Затем отправляем к курице с овощами. Заливаем таким количеством кипятка, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на палец.

Шаг 5: накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности булгура.

Шаг 6: в конце присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Наш булгур с курицей и овощами на сковороде готов. Даем блюду настояться 10-15 минут. Подаем с соленьями. Приятного аппетита!

Поделиться: