Идея на грядущие праздники: приготовить блюдо из кино дома, включить фильм и наслаждаться вместе с героями одним вкусом. Кстати, не забудьте сохранить в закладки нашу подборку рождественских и новогодних картин.

Содержание:

  1. Основные блюда
  2. Десерты и напитки

Основные блюда

Мясной рулет из «Рождественской истории» (2009)

Мясной рулет из «Рождественской истории» (2009)

Рэнди ненавидел мясной рулет только потому, что ему не предлагали такой вкусный вариант. Рецепт, навеянный фильмом, подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  1. 450-600 г говяжьего фарша
  2. 4 ломтика цельнозернового хлеба
  3. ¼ ст. обезжиренного молока
  4. ½ ст. измельченного сельдерея
  5. ¼ ст. измельченного лука
  6. ¼ ст. хрена
  7. 2 ст. л. дижонской горчицы
  8. 2 ст. л. соуса чили
  9. 1 крупное яйцо
  10. 1-1½ ч. л. вустерширского соуса
  11. ½ ч. л. соли
  12. ¼ ч. л. молотого перца
  13. ½ ст. кетчупа

рождественская история 2009

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, излишки вылейте.

Шаг 2. Слегка взбейте яйцо и вместе с оставшимися ингредиентами смешайте с хлебом.

Шаг 3. На смазанном противне сформируйте пласт прямоугольной формы толщиной 2-2,5 см.

Шаг 4. Сверху промажьте кетчупом и выпекайте при 200° 45-55 минут. Готовность проверяйте термометром — в середине мясной буханки температура должна показывать 75°.

Шаг 5. Остудите мясной рулет 10 минут, затем разрезайте порционно.

Спагетти с фрикадельками в эльфийском стиле («Эльф», 2003)

спагетти с фрикадельками

Оригинальное блюдо от эльфа Бадди с конфетами, пирожными и кленовым сиропом со спагетти лучше все же подавать с традиционными фрикадельками. Формы подачи будет достаточно, чтобы зарядиться рождественским духом из фильма «Эльф».

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан панировочных сухарей
  2. 2 ст. л. тертого пармезана  
  3. 1 ч. л. молотого черного перца
  4. ½ ч. л. соли
  5. 2 крупных яйца
  6. 1 кг говяжьего фарша

Для соуса:

  1. 1 измельченная луковица
  2. 1 измельченный зеленый перец чили
  3. 1, 2 л томатного соуса
  4. 2 банки консервированных томатов (по 0,5 л)
  5. 200 мл томатной пасты
  6. 6 измельченных зубчиков чеснока
  7. 2 лавровых листа
  8. ¼ ч. л. молотого красного перца

эльф 2003

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В большой глубокой емкости смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец. Слегка взбейте яйца и добавьте в миску, смешайте.

Шаг 2. Переложите говяжий фарш и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 3-4 см. Обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Шаг 3. Соедините ингредиенты для соуса, помидоры нарежьте кубиками и добавьте вместе с жидкостью.

Шаг 4. Залейте фрикадельки соусом и томите 5-6 часов под крышкой. Удобно для этой цели использовать мультиварку. Подавайте со спагетти.

Жаркое из говядины в стиле Скруджа (Рождественская история», 2009)

жаркое из говядины с горошком

В фильме 80-х годов можно увидеть, как Фрэнк Кросс покупает еду в китайском ресторане вместе с Клэр. Приготовить аналогичное блюдо можно и дома.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500-700 г говяжьего филе
  2. 200 г свежих грибов
  3. 1 средняя луковица
  4. 200 г свежего снежного (китайского) горошка
  5. Отварной коричневый рис
  6. ½ ст. соевого соуса
  7. ½ ст. хереса
  8. 2 ст. л. кукурузного крахмала
  9. 2 ч. л. сахара
  10. 2 ст. л. масла канолы (рапсовое)
  11. 2 измельченных зубчика чеснока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соедините в миске соевый соус, херес, крахмал и сахар. Отделите ¼ часть соуса и добавьте в него 1 ст. л. масла и рубленый чеснок.

Шаг 2. Тонкими ломтями нарежьте говядину и замаринуйте на 15 минут. Обжаривайте кусочки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, пока мясо станет розовым.

Шаг 3. Раскалите оставшееся масло и выложите нарезанные грибы и измельченный полукольцами лук. Обжаривайте до мягкости грибов.

Шаг 4. Выложите на сковороду стручки снежного горошка и готовьте до мягкости.

Шаг 5. Оставшийся соус доведите до кипения и уваривайте 1-2 минуты до загустения.

Шаг 6. Мясо переложите обратно на сковороду, залейте соусом и прогрейте насквозь. Подавайте с отварным коричневым рисом.

Жареный гусь из «Рождество в Коннектикуте» (1945)

запеченный гусь с яблоками

В первой версии фильма 1945 журналистка Элизабет Лейн готовит идеальный ужин с жареным гусем, хотя на самом деле ей сложно приготовить даже обычные яйца. Но рецепт в фильме представлен по-настоящему рождественский. А еще можно запечь утку одним из наших способов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Тушка гуся весом 4-5 кг
  2. 1 ч. л. соли
  3. ½ ч. л. измельченного шалфея
  4. ¼ ч. л. молотого перца
  5. 6 небольших апельсинов
  6. ⅓ ст. кукурузного сиропа
  7. 2 ст. л. сахара

рождество в коннектикуте 1945

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Натрите тушку солью, перцем и шалфеем. Сделайте проколы на коже.

Шаг 2. Три апельсина разрежьте пополам и начините ими гуся. Крылья подоткните под гуся, голени свяжите и положите на решетку для запекания грудкой вверх.

Шаг 3. Выпекайте тушку при 180° 2-3 часа. При сильном подрумянивании прикройте гуся фольгой, лишний жир периодически сливайте с противня.

Шаг 4. Натрите цедру с оставшихся апельсинов, очистите и используйте дольки, очищенные от перепонок.

Шаг 5. Выложите гуся на блюдо, дайте остыть 10-15 минут. За это время прогрейте кукурузный сироп, растворите в нем сахар и добавьте апельсиновые дольки и цедру.

Шаг 6. Полейте глазурью гуся, украсьте апельсиновыми дольками, подавайте порционно без шкуры.

Ризотто с индейкой, тимьяном и грибами в духе «Последний отпуск» (2006)

Ризотто с индейкой, тимьяном и грибами

Героиня Квин Латифы готовит для себя изысканные блюда с фаршированными перепелами, рульку ягненка, кассуле и ризотто с грибами. Последнее приготовим и мы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2-3 ст. куриного бульона
  2. 2 ст. нарезанного кубиками филе индейки
  3. 2 ст. измельченных свежих грибов
  4. 1 ст. риса арборио
  5. 1 измельченная луковица
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  8. ½ ст. белого вина (или бульона)
  9. 2 ст. л. натертого сыра Романо
  10. ¼ ч. л. соли
  11. ¼ ч. л. молотого перца

последний отпуск 2006

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Доведите бульон до кипения и оставьте на минимальном огне.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте грибы, лук и чеснок и до мягкости (примерно 3 мин). Добавьте рис и тимьян, тушите 2 минуты.

Шаг 3. Введите вино или бульон, убавьте огонь и перемешивайте, пока вино не впитается.

Шаг 4. Добавляйте бульон по ½ стакана и перемешивайте до поглощения рисом. Так рис станет мягким, но сохранит форму, постепенно ризотто станет кремообразным (примерно через 20 минут).

Шаг 5. Добавьте оставшиеся продукты, перемешайте и полностью прогрейте. Подавайте блюдо горячим.

Томатный суп в духе Красноносого оленя Рудольфа (1964)

томатный суп

Санта Клаус в фильме выглядит чересчур стройным и подтянутым. В конце миссис Клаус угощает его томатным супом, что возвращает его в нужную форму, и Санта отправляется на санях в дорогу (а вообще такой супчик можно считать идеальным антипохмельным средством).

Необходимые ингредиенты:

  1. 10-11 средних спелых томатов
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  6. 12 листиков свежего базилика
  7. 1 ч. л. соли
  8. ¼ ч. л. молотого перца
  9. Листья салата и гренки (по желанию)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Чеснок и помидоры разрежьте пополам и поместите на противень в разогретую до 200° духовку.

Шаг 2. Посыпьте солью, перцем и тимьяном. Выпекайте 25-30 минут, один раз перемешайте.

Шаг 3. Перебейте томаты блендером. В кастрюле прогрейте массу и выложите порционно, посыпав гренками и базиликом. У нас на сайте есть еще один не менее вкусный авторский рецепт томатного супа.

Пицца с пеперони в духе «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» (1992)

пица с пеперони рецепт

Классическая рождественская комедия для всей семьи станет еще веселее, если смотреть ее с кусочком пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2-3 ст. муки
  2. 1 ст. теплой воды
  3. 8 г сухих дрожжей
  4. ¼ ч. л. соли
  5. 1 ст. л. масла канолы

Для соуса:

  1. 400 г консервированных томатов
  2. 200 г томатной пасты
  3. 1 ст. л. масла канолы
  4. 1 ч. л. соли
  5. По ½ ч. л. сушеного базилика, орегано, майорана и тимьяна
  6. ¼ ч. л. чесночного порошка
  7. ¼ ч. л. молотого перца

Для начинки:

  1. 100 г нарезанного пеперони
  2. 5 ст. натертой моцареллы
  3. ¼ ст. натертого пармезана
  4. ¼ ст. натертого сыра Романо

один дома 2

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Замесите тесто: соедините муку, дрожжи, соль и воду. Вымешивайте до мягкости и эластичности 5-7 минут. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте диаметром около 40 см. Сделайте множественные наколы вилкой и выпекайте до легкой поджаристости 10-12 минут при 220°.

Шаг 3. Нарежьте томаты, не убирая жидкость соедините с томатной пастой, маслом, солью и специями.

Шаг 4. Намажьте румяное тесто соусом, выложите начинку и выпекайте еще 8-10 минут, пока сыр полностью не растает.

Кубинский панини с ветчиной и сыром в стиле «Светлого Рождества» (1954)

кубинский панини

В столовой кубинского отеля Бинг Кросби рассказывает Розмари Клуни, поедая сэндвич с ветчиной и сыром, что грезит о такой красивой блондинке, как Розмари. Кубинский бутерброд на гриле также восхитителен, как и классическая версия фильма.

Необходимые ингредиенты:

  1. 8 ломтиков хлеба
  2. 8 толстых ломтиков копченой индейки
  3. 8 ломтиков швейцарского сыра
  4. 4 ломтика ветчины
  5. 12 тонких ломтиков свежего огурца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. ½ ч. л. оливкового масла
  8. ½ ст. обезжиренного майонеза
  9. 1 ст. свежего шпината

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2. Остудите чеснок и добавьте в майонез.

Шаг 3. Соберите панини: намажьте майонезным соусом каждый ломтик, разложите сыр, индейку на каждый кусочек хлеба. На 4 ломтика положите ветчину и огурцы, накройте второй половиной сэндвич.

Шаг 4. Готовьте кубинский панини на гриле, пока хлеб подрумянится и сыр расплавится.

Десерты и напитки

Шоколадное печенье из «Реальная любовь» (2003)

шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье — любимое лакомство премьер-министра. Английский десерт отлично подойдет к новогоднему застолью.

Необходимые ингредиенты:

  1. ¾ стакана размягченного сливочного масла
  2. 1-1½ стакана сахарного песка
  3. 30 г растопленного и охлажденного шоколада
  4. 1-1½ стакана универсальной муки
  5. 2 ч. л. какао-порошка
  6. 30 г измельченного кусочками шоколада
  7. ¼ стакана сливок
  8. 100 г нарезанного белого шоколада для выпечки
  9. Щепотка соли
  10. Щепотка ванили

love actually

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбейте сахар со сливочным маслом до пышности. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 2. Введите в смесь растопленные шоколад и ваниль.

Шаг 3. Соедините сухие ингредиенты: универсальную муку (смесь муки разных сортов), какао и соль. Порционно добавляйте к сливочно-шоколадной смеси, тщательно перемешивайте.

Шаг 4. Сформируйте удлиненные полосы около 5 см, переложите на противни и охладите под крышкой 1 час.

Шаг 5. Выпекайте в разогретом до 200° духовом шкафу 8-10 минут. Готовность определяется по застыванию краев печенья. Остудите на решетке.

Шаг 6. Растопите темный шоколад, размешайте со сливками до однородности. Обмакивайте в смесь каждое печенье на ½ длины. Давайте стекать излишкам шоколада.

Шаг 7. Растопите белый шоколад и сделайте произвольные тонкие полосы при помощи кондитерского мешка. Дайте застыть шоколаду и подавайте с чаем.

Глазированные пряники из «Подарок на Рождество» (1996)

рождественские пряники

Пока Арнольд Шварценеггер находится в поиске игрушки для сына, его жена Лиз готовит те самые имбирные пряники. Еще один просто рецепт их выпечки можно найти тут.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г готовой смеси для пряников
  2. ¼ ст. растопленного сливочного масла
  3. ¼ ст. воды
  4. 200 г измельченных цукатов
  5. ½ ст. измельченных орехов пекан
  6. ½ ст. изюма
  7. 1 ст. сахара
  8. 1-2 ст. л. апельсинового сока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соедините смесь для пряников, растопленное масло и воду. Вымешайте до мягкости.

Шаг 2. Добавьте цукаты, изюм и орехи.

Шаг 3. Выкладывайте на противень тесто по столовой ложке.

Шаг 4. Выпекайте в заранее прогретой до 200° духовке 8-10 минут до застывания.

Шаг 5. Немного охладите на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.

Шаг 6. Соедините апельсиновый сок и сахар, полейте печенье и выдержите до застывания.

Горячий какао в духе Санта-Клауса (1994)

как приготовить какао с маршэллоу

Если эльфу Северного полюса потребовалось 1200 лет, чтобы создать идеальный рецепт, то вы сможете воплотить его всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 ст. сахара
  2. ⅔ ст. какао-порошка
  3. ¼ ч. л. соли
  4. 1,6 л молока 2,5% жирности
  5. ⅔ ст. воды
  6. 2 ч. л. ванильного экстракта
  7. ½ ч. л. миндального экстракта
  8. Миниатюрные маршмеллоу

санта клаус 1994 фильм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюле соедините сухие составляющие, вмешайте молоко и воду.

Шаг 2. Нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая.

Шаг 3. Снимите с огня, добавьте экстракты ванили и миндаля.

Шаг 4. Подавайте напиток горячим с миниатюрными зефирками маршмеллоу.

Снежки из безе в духе «Кошмара перед Рождеством» (1993)

пирожное безе рецепт

Это, конечно, не кусок свежего снега, который откусил Джек Скеллингтон, но вкусный десерт станет украшением стола, а мультяшный герой был бы от него в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  1. 6 крупных яиц
  2. 1-1½ ст. сахара
  3. 1 ст. л. кукурузного крахмала
  4. 6¼ ст. молока
  5. 2 ч. л. ванильного экстракта
  6. ½ ч. л. винного камня
  7. Измельченные орехи пекан по желанию

кошмар перед рождеством 1993

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разделите 4 яйца комнатной температуры на белки и желтки.

Шаг 2. Взбейте 4 желтка плюс 2 яйца с 1 ст. сахара, добавьте кукурузный крахмал и вмешайте 4 ст. молока. Прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Процедите массу через сито.

Шаг 3. Остудите крем, погрузив в емкость с ледяной водой (наподобие водяной бани). Остужайте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 ч. л. ванили и накройте пищевой пленкой до полного остывания.

Шаг 4. Сделайте снежки из безе: взбейте яичные белки с винным камнем на средней скорости до устойчивой пены. Постепенно вводите оставшиеся ½ ст. сахара, до полного растворения кристаллов. Добавьте 1 ч. л. ванили и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 5. Оставшееся молоко доведите до кипения и добавляйте порционно по 1/3 стакана безе. Варите 4-6 минут до твердости. При помощи шумовки перемещайте безе на бумажное полотенце для удаления влаги. Всего получается около 12 шт. безе.

Шаг 6. Подавайте пирожное с кремом, украсив орехами.

Карамельный яблочный пирог с пеканом в духе «Эта замечательная жизнь» (1947)

карамельный яблочный пирог рецепт

Атмосферная кинокартина 1947 года вызывает восхищение талантом героя Гарри Бейли разносить пироги на голове и в руках одновременно. Идеальный рождественский десерт легок в приготовлении и выглядит очень аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1½ ст. муки
  2. Щепотка соли
  3. ½ ст. натертого сливочного масла
  4. 3 ст. ледяной воды

Начинка:

  1. 6-7 нарезанных и очищенных яблок.
  2. 1 ч. л. лимонного сока
  3. 1 ч. л. ванильного экстракта
  4. ¾ ст. нарезанных орехов пекан
  5. ⅓ ст. коричневого сахара
  6. 3 ст. л. сахара
  7. 4 ч. л. молотой корицы
  8. 1 ст. л. кукурузного крахмала
  9. ¼ ст. карамельного топпинга, комнатной температуры
  10. 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Посыпка штрейзель:

  1. ¾ ст. универсальной муки
  2. ¼ ст. сахара
  3. 6 ст. л. охлажденного сливочного масла кубиками
  4. ¾ ст. измельченных орехов пекан
  5. ¼ ст. карамельного топпинга комнатной температуры
  6. Взбитые сливки (по желанию)

it's a wonderful life (1947)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для песочного теста смешайте муку, соль, натертое сливочное масло (можно разминать вилкой). Постепенно введите воду, пока тесто не скрепится. Сформируйте диск и отправьте на 60 мин в холодильник.

Шаг 2. Раскатайте круг толщиной 2 см, выложите в форму. Если края выходят за пределы — обрежьте так, чтобы они свисали на 1 см.

Шаг 3. Для начинки перемешайте ломтики яблок без кожуры с лимонным соком и ванилью. Соедините орехи, сахар, корицу и кукурузный крахмал и перемешайте с яблоками.

Шаг 4. Смажьте корж карамельным топингом и выложите яблочную начинку. Сбрызните сливочным маслом.

Шаг 5.  Для посыпки штрейзель смешайте муку и сахар. Перетрите со сливочным маслом до рассыпчатости. Обильно посыпьте пирог.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 60-70 минут.

Шаг 7. Остудите на решетке, сбрызните карамельным топпингом и подавайте со взбитыми сливками.

Сливовый пудинг из «Рождественский гимн Маппет-шоу» (1992)

британский сливовый пудинг рецепт

Английский пудинг миссис Крэтчит достоен аплодисментов. Сделайте этот рецепт семейной традицией на Рождество и Новый Год.

Необходимые ингредиенты:

  1. ½ ст. размягченного сливочного масла
  2. ¾ ст. коричневого сахара
  3. 3 крупных яйца комнатной температуры
  4. ¾ ст. панировочных сухарей
  5. ½ ст. универсальной муки
  6. 1 ст. л. апельсиновой цедры
  7. 1 ч. л. молотой корицы
  8. ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  9. ¼ ч. л. молотой гвоздики
  10. ½ ч. л. пищевой соды
  11. ¼ ч. л. соли
  12. 400 г слив без косточек
  13. 1¾ ст. измельченных фиников
  14. 1 ст. изюма
  15. 1 ст. тертой моркови
  16. ½ ст. сушеной смородины

Для соуса

  1. ½ ст. размягченного сливочного масла
  2. 3 ст. сахарной пудры
  3. ¼ ст. темного рома или апельсинового сока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соедините сливочное масло и сахар, взбивайте до пушистости. Добавляйте по одному яйца, продолжая тщательно взбивать.

Шаг 2. В другой емкости смешайте муку, панировочные сухари, апельсиновую цедру, соль, специи. Постепенно вводите смесь к яйцам.

Шаг 3. Добавьте фрукты и осторожно перемешайте.

Шаг 4. Обильно смажьте форму для пудинга или подходящую жароустойчивую глубокую посуду.

Шаг 5. Переложите тесто в форму, сверху накройте сверхпрочной фольгой и обвяжите кухонной нитью для герметичности.

Шаг 6. Поставьте форму на решетку в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и готовьте пудинг на пару 2-2,5 часа. По мере выкипания доливайте воду до 7-8 см. Готовность проверяйте зубочисткой — проткнув центр, она должна остаться чистой.

Шаг 7. Извлеките форму из кастрюли, дайте отстояться 5 минут.

Шаг 8. Сделайте соус, взбив сахар с маслом и ромом (апельсиновым соком).

Шаг 9. Подавайте пудинг теплым порционно, полив соусом.

Рождественский поезд с леденцами из «Полярного экспресса» (2004)

пряничный поезд

Волшебный поезд, следующий прямо в гости к Санта Клаусу — детям десерт в стиле новогоднего фильма точно понравится. Вагоны, полные леденцов и карамелек, никого не оставят равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. сахарной пудры
  2. 3 ст. л. воды
  3. 4½ ч. л. порошка безе
  4. ¼ ч. л. винного камня
  5. 12 цельнозерновых крекеров
  6. 12 шоколадных сэндвич-печений с кремовой начинкой
  7. 3 шоколадные вафли
  8. Ассорти из конфет, посыпки и печенья

полярный экспресс 2004

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Смешайте сахарную пудру, воду, порошок безе и винный камень, взбивайте на низкой скорости миксером до устойчивых пиков. Чтобы глазурь не застыла, накройте емкость влажной тканью.

Шаг 2. Три крекера разломите пополам, чтобы получилось 6 квадратов для передних и задних стенок вагонов. Столько же потребуется и целых крекеров для боковинок.

Шаг 3. Поместите глазурь в кондитерский мешок и скрепите ей края вагонов как клеем, для устойчивости и красоты добавьте полосатую карамель в местах стыков. Сделайте так три вагона.

Шаг 4. Для первого вагона с двигателем соедините под прямым углом целый крекер и еще половину. Дайте час конструкции застыть.

Шаг 5. При помощи глазури прикрепите круглое печенье в виде колес. Одно печенье разделите и круглую часть прикрепите на лицевую сторону вагона с трубой, имитируя котел.

Шаг 6. Прогрейте в микроволновке вафлю и сформируйте из нее дымовую трубу и метельник. Присоедините к двигателю и дайте застыть.

Шаг 7. Цветные маленькие леденцы прикрепите к центру колец, вагоны наполните сладостями. Размещать съедобную инсталляцию удобно на блюде, присыпанном кокосовой стружкой вместо снега.

Поделиться: