15 необычных вкусов шоколада, которые стоит попробовать
Какой из представленных ниже вариаций вы пробовали или хотели бы попробовать и испытать свои вкусовые рецепторы?
С морской солью
Как ни странно, но добавление гранул соли помогает лучше раскрыться вкусу какао-бобов. Есть вариации шоколада с перцем чили и молотым кофе.
С луком и черным трюфелем
Трюфель обладает особым, землистым ароматом. Цена у такого шоколада достигает 2000 долларов за килограмм и попробовать его может не каждый. Дорогостоящий ароматный ингредиент добавляют в шоколад кусочками, покрытыми солью. Невероятное сочетание со сладким луком удивит и подарит новые впечатления в момент, когда кусочек начнет таять во рту.
Из зеленого чая
Приятный зеленый цвет и яркий аромат шоколаду дают самые настоящие чайные листья. Изготавливают зеленый шоколад японские шоколатье, используя как основу молотые листья чая сорта матча. Часто в качестве дополнительного компонента добавляют ягоды годжи.
С водорослями
Шоколад также обладает приглушенным зеленым оттенком за счет использования в нем водорослей. Невысокая калорийность и полезные компоненты (витамины А, B12) делают шоколад с водорослями привлекательным продуктом для худеющих. Способствует снижению веса аминокислоты, подавляющие аппетит.
Рубиновый шоколад
Насыщенный розовый цвет без искусственных красителей шоколатье получили путем долгих экспериментов. В продажу он поступил только в 2017 году. Секретный ингредиент — особый сорт какао-бобов и способ ферментации. Именно они дают волшебный вкус и необычный рубиновый оттенок. Выращивают их только в Африке и Южной Америке.
С сеном
Встретить его можно в английских гостиницах, плитка шоколада с сеном — традиционное приветствие гостеприимных хозяев. Англичане отвели целые поля для выращивания особой травы, которую потом высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.
С табаком
Терпкий сладкий вкус полностью раскрывается через несколько минут, оставляя нежное впечатление надолго. Шоколад с табаком станет хорошим спутником к крепкому алкоголю. Делают его на Кубе из молодых листьев табака, крепость лакомства может быть разной. Дополнительно шоколад часто маринуют в коньяке или роме.
С цветами
Шоколатье используют для придания особого аромата и нежного вкуса лепестки цветов. Особенно ценится шоколад с лавандой. Его употребление приравнивается посещению спа-салона. Успокаивающий эффект цветов поможет быстрее уснуть. Также используют засахаренные лепестки розы, фиалки и жасмина.
С жареным кокосом и карри
Удачное сочетание молочного шоколада, поджаренного кокоса и пряности навевает индийскими мотивами. Необычная комбинация нашла своих поклонников, поэтому опыт можно считать удачным. Шоколад готовят из экологически чистых продуктов, поэтому он имеет небольшой срок хранения.
С абсентом
В отличие от шоколада с обычным алкоголем, абсент дает привкус и аромат полыни и совершенно не отдает спиртом. От кусочка такого продукта вы не опьянеете, а откроете для себя потрясающее и необычное сочетание вкуса и запаха.
С беконом
Непривычная композиция нашла своего покупателя. Оригинальный сладкий вкус молочного шоколада с ароматными кусочками копченого бекона для многих стали божественным и идеальным сочетанием.
На верблюжьем молоке
В арабских странах для производства шоколада вместо коровьего молока часто используют верблюжье. Главное достоинство в том, что оно содержит меньше жира и лактозы. Калорийность зависит от добавок — это может быть мед, орехи, специи. Купить плитку такого шоколада можно только в ОАЭ.
С золотом
Роскошные конфеты и плитки усыпаны настоящими съедобными золотыми хлопьями. Процесс выполняют во время глазирования. Упакованы золотые конфеты не хуже — коробка украшена камнями Сваровски. Производитель лимитировано выпускает золотые шоколадки с ганашем или шампанским. А если золото не по вкусу, то в качестве альтернативы покупайте конфеты с серебром.
С маслом перечной мяты
Ароматическое мятное масло в качестве начинки с помадкой обладает освежающим и легким ментоловым вкусом. Найти оригинальный продукт не так просто: на витринах появилось много подделок.
С насекомыми
Самый необычный и даже пугающий вариант — насекомые, покрытые шоколадной глазурью. Легкий хруст и полезный белок — если рискнете попробовать шоколад с насекомыми, то будете приятно удивлены. Такое кулинарное приключение запомнится на всю жизнь.
Материал предоставлен нашим партнером http://roshen.kh.ua/
Оставить комментарий