Йеменский сухг – рецепт мега острого соуса из мега острого перца

соус из острого перца рецепт

И для начала лайфхак, как приготовить драконье зелье и выжить. Надеемся, вы догадались, зачем плавательные очки на этой фотографии.

Не так давно мы делились с вами рецептом восточного супа из телячьего хвоста и настоятельно рекомендовали подавать его со схугом — острым соусом из жгучего зеленого перца. Вот, собственно, и он. Кстати, рецепт подойдет и для заготовок на зиму — схуг прекрасно продержится 3-4 месяца в холодильнике, поскольку даже самая крепкая бактерия не выживет в таких чудовищных условиях.

Наш редактор впервые увидела, но не рискнула попробовать схуг много лет назад в Киеве. Видели бы вы, как ее перекосило, когда муж приятельницы, представитель очень восточной национальности, ел его столовыми ложками, и глаз его при этом нервно не дергался.

Мы, конечно, люди не столь выносливые, но поскольку есть йеменский суп, значит, будет и йеменский схуг.  И хоть полной грудью рядом с ним лучше не вдыхать, вкус того стоит. Сами йеменцы, к слову, говорят, что еда без схуга не имеет вкуса, но это ерунда в сравнении с тем, что такая приправа:

  1. сжигает жиры, а ЗОЖ наше все, хоть график у него и гибкий
  2. понижает давление (есть среди нас гипертоники?)

Для соуса из острого зеленого перца по нашему рецепту вам понадобится:

  1. Собственно, 10 острых зеленых перцев
  2. Большой пучок кинзы
  3. Головка чеснока
  4. Столовая ложка соли
  5. Десертная ложка молотого черного перца
  6. Столовая ложка кумина
  7. Столовая ложка кардамона
  8. Блендер
  9. И очки, если промывать слезные каналы особого желания нет

соус из острого перца рецепт

Мега сложный пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Надеваем очки. Все компоненты складываем в блендер и превращаем в очень густую, очень острую и очень вкусную зеленую жижу.

Такой соус будет идеальным дополнением не только к хлебу и супам, но и к блюдам из мяса и овощей. И не благодарите.

Полезность от «Паштета»: если хотите сохранить схуг свежим надолго, разложите по небольшим стерилизованным баночкам с герметичными крышками и держите в холодильнике.

Поделиться: