5 ярких блошиных рынков, которые нужно увидеть в 2018

Пожалуй, лучшего места, впитавшего в себя историю и настроения времени, чем блошиный рынок, не найти. Только тут, среди развалов вышедших на пенсию вещей, некоторые из них начинают вторую жизнь. Или заканчивают старую. На витрины из пыльных сундуков кочуют чьи-то чувства, воспоминания, эмоции… На барахолках разгуливают странные дамы в шляпах с перьями и голубыми тенями на веках, мужчины в беретах с мольбертами под мышкой, актеры театров и кино подбирают костюмы, и живет удивительное ощущение того, что все старое — хорошее, а все новое — плохое…

В этой статье мы собрали пять самых ярких и запоминающихся блошиных рынков, которые необходимо посетить, путешествуя по миру в 2018 году.

Содержание:

Рынок Сэнт Уан, Франция

Франция родина «блошек» как таковых: тут еще три века назад стали сливать всякое кишащее блохами старье (отсюда и определение «блошиный»). Сегодня «Сэнт Уан» — это 16 барахолок и миллионы туристов. Когда-то одному счастливчику удалось купить тут Пикассо за сотню евро.

Шук Пишпишим, Израиль

В портовом древнем Яффо блошиный рынок появился в 19 веке. До этого сюда столетиями стекались толпы верующих, и шла активная торговля. Сегодня в Яффо можно потеряться на полдня на старых уютных улочках, выпить чашечку ароматного кофе, сфотографироваться с какой-нибудь диковинной штуковиной и что-нибудь прикупить: от советского раритета, привезенного репатриантами, до антикварной мебели и посуды.

Бруклин флимаркет, Нью-Йорк, США

Нью-йоркская барахолка — самая модная в мире. И самая юная: рынок открылся в 2008 году, но уже успел разрастись до 150 отдельных магазинчиков. В основном на Брукли фли стекаются модники и модницы в поисках одежды молодых, но подающих большие надежды дизайнеров. Раритет почти не найти — Америка страна молодая.

Портобелло маркет, Лондон, Великобритания

В 18 веке Портобелло был продуктовым рынком, но в 20 вернувшиеся с войны солдаты начали продавать привезенные с собой трофеи. С тех пор рынок значительно разросся, сюда за нарядами для красной дорожки приходит Кейт Мосс, а Пол Смит открыл в Портобелло бутик. Названием, кстати, барахолка обязана одному из городов современной Панамы.

Староконка, Одесса, Украина

Два века назад на Староконку приходили, чтобы купить корову или лошадь. Сегодня это излюбленный район художников, поэтов, актеров и прочей творческой элиты. Тут можно пообщаться с коллекционерами, прикупить дизайнерское украшение, старую книгу или просто какую-нибудь неизвестную штуковину, которая приглянется глазу.

Поделиться: