Восточный суп из телячьего хвоста

восточные супы

Французский философ Клод Гельвеций как-то очень точно подметил, что наличие своей у каждого народа кухни только подтверждает тот факт, что хорошая пища — это привычная пища. Пища Востока — это не мясо или овощи. Это удивительное сочетание специй, которые делают особенными мясо и овощи. И даже если что-то варишь не так, в первый раз, впопыхах, в полруки, все равно получается вкусно. Потому что есть зира, есть паприка, есть кардамон, гвоздика, а с ними вкусным будет даже сырой артишок (наверное).

Восточный суп из телячьего хвоста, рецепт которого мы принесли сегодня, — традиционное йеменское блюдо. Невероятно наваристый, ароматный и густой, он с легкостью заменит и первое, и второе, согреет в прохладную погоду и наградит вас заслуженной славой знатока восточной кухни.

Главное в этом восточном супе из говядины — набор пряностей или «хавадж». Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, как сделали мы. Хавадж традиционно используют в кулинарии йеменские евреи для приправления горячих блюд и кофе.

В него входит:

  1. 3 ч. л. молотого черного перца
  2. 2 ч. л. молотого кумина
  3. 1 ч. л. молотого кардамона
  4. 2 ч. л. куркумы
  5. 1 ч. л. молотых семян кориандра
  6. ½ ч. л. молотой гвоздики

Такого количества специй хватит на пятилитровую кастрюлю воды.

Что хорошо в самом восточном супе — что готовится он просто. Но долго. Поэтому если у вас образовался денек для дома и семьи, смело ставьте кастрюлю на плиту, и отправляйтесь смотреть любимые сериалы.

Для простого и вкусного йеменского восточного супа понадобится:

  1. 6-8 кругляшей телячьего хвоста
  2. 1 батат, он же сладкий картофель
  3. 2 крупных картофелины
  4. 2 моркови
  5. 1 головка чеснока
  6. 1 крупная луковица
  7. 1 корень сельдерея
  8. Пучок кинзы
  9. Сок двух помидоров либо 2 ст. л. томатной пасты

восточные супы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Нарубленный на кругляши телячий хвост обжариваем в кастрюле на оливковом масле с большой луковицей.

Шаг 2:

Добавляем необходимое количество воды, соль и варим 10-12 минут.

Шаг 3:

Всыпаем нарезанные кубиками овощи, кроме помидор.

Шаг 3:

Варим еще 10-12 минут, после чего добавляем очищенные дольки чеснока и хавадж.

Шаг 4:

Ставим суп на медленный огонь и варим 3 часа, пока овощи практически не превратятся в пюре.

Шаг 5:

Мясо вытаскиваем, по желанию отделяем от костей.

восточные супы

Шаг 6:

В суп добавляем помидоры либо томатную пасту — если сделать это в начале приготовления, батат и картофель будут мыльными на вкус, поскольку содержат большое количество крахмала.

Шаг 7:

Добавляем пару лавровых листиков. Варим наш восточный суп еще 10 минут.

Шаг 8:

Овощи растираем в пюре при помощи толкушки или вилки. Обратно кладем мясо, мелко режем кинзу и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 9:

Даем настояться 15-20 минут.

Полезность от «Паштета»: подают такой суп традиционно с питами, тхиной, хумусом и острой приправой из зеленого перца – схугом. Ее рецепт вы найдете тут. Только не обожгитесь.

Поделиться: