Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

томатный суп-пюре из помидоров в собственном сокуЛюбишь ли ты томатный суп так, как люблю его я? В сети можно найти массу вариаций этого блюда из разных кухонь мира: с зеленью, специями, сливками, картофелем и даже фаршем. Сегодня поделюсь авторским рецептом супа-пюре из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. В принципе, по вкусовым качествам в этом варианте приготовления между ними можно ставить знак равно. Поэтому смело заменяй одни другими.

Мой рецепт — мега диетический, из некрахмалистых овощей, без разных загустителей вроде муки или семян чиа, незабываемо вкусный и экономичный, особенно в жаркую летнюю пору, когда помидоры стоят ведро полторы копейки. Итак, поехали.

Содержание:

Помнишь фильм «Рататуй» и крысу, которой удалось покорить сурового ресторанного критика простой деревенской едой из баклажан и кабачков в томатном соусе? Именно вкус этого незабываемого соуса и натолкнул меня на рецепт томатного супа. Он настолько прекрасен, что хочется есть его без всяких там кабачков.

Необходимые ингредиенты для супа-пюре из томатов в собственном соку:

  1. 5-6 спелых помидор или банка консервированных без соли и специй
  2. 2 болгарских перца
  3. 1 луковица
  4. 5-6 зубчиков чеснока
  5. 2-3 ст. л. томатного соуса
  6. ½ пучка кинзы или базилика
  7. 1 л воды
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу
  9. ½ ч. л. кумина, она же зира
  10. ½ ч. л. сладкой паприки

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Первым делом подготавливаем все овощи. Моем, чистим, помидоры бланшируем (обдаем кипятком и снимаем кожуру).

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Полезность от «Паштета»: чтобы проблем с очищением кожицы с помидор не было, положи их в кастрюлю с водой, предварительно сделав надрезы на макушке, и доведи на плите до кипения. Выключи, залей холодной водой. Чистка томатов займет у тебя максимум 30 секунд.

Шаг 2:

Лук и чеснок мелко порежь и обжарь на дне толстостенной кастрюли в небольшом количестве растительного масла.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 3:

Нарежь брусочками перец.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 4:

Бланшированные помидоры можешь резать кусочкам покрупнее.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 5:

Когда лук и чеснок обжарятся, отправь к ним помидоры и перец, тщательно перемешай, присоли, накрой крышкой и туши на медленном огне 5-7 минут.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 6:

Добавь в кастрюлю 2-3 ложки томатной пасты или любого соуса для спагетти.

Снова перемешай и туши еще 5 минут.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 7:

Добавь специи.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 7:

Кинзу или базилик, в зависимости от того, что любишь больше, мелко нашинкуй и отправь к остальным овощам.

Протуши еще пару минут.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 8:

Перебей суп блендером и влей необходимое до желаемой густоты количество воды.

томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку

Шаг 9:

Доведи до кипения и снимай с плиты.

Присыпь сверху сладкой паприкой, разливай по тарелкам и подавай к столу.

Можешь с ржаными сухариками. Будет очень вкусно.

Наш томатный суп-пюре из томатов в собственном соку готов. Еще один необычный рецепт этого блюда смотри в видео ниже:

Поделиться: