Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фотоИтак, «Паштет» приготовил паштет из куриной печени. Самый простой рецепт в домашних условиях, пошагово с фото и полезными подсказками без сливок, масла и прочих жирностей. Забирай себе на стену, чтобы не потерять.

Содержание:

Всякого рода паштетики мы просто обожаем. Их готовят, кажется, вообще из всего —  из печени, из мяса, рыбы, овощей и даже артишоков. Печеночный паштет —  безусловный лидер рейтинга. В 70% рецептов в нем не обходится без сливочного масла или хотя бы сливок, что добавляет закуске дополнительной и ненужной жирности. Еще в 30% молочные продукты заменяет куриный жир. Мы готовим и без того, и без другого, потому что выступаем за разумное сбалансированное питание.

Необходимые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печени
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. Соль по вкусу
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  7. ½ ч. л. черного молотого перца

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Куриную печень тщательно промываем, удаляем всю лишнюю воду при помощи бумажных полотенец, вырезаем белые прожилки, иначе паштет будет горьким, после чего мелко режем.

Шаг 2:

Луковицу шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 3:

Туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить в течение 3-4 минут.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 4:

Выкладываем на сковороду подготовленную печень, солим, тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 5:

Тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 6:

Всыпаем специи и доводим на медленном огне до готовности —  еще минуты 3-4.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 7:

Перекладываем в удобную посуду и перебиваем паштет блендером до однородного состояния.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Собственно, все. Согласись, перед тобой самый простой рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с фото и пошаговым описанием.

Когда закуска остынет, переложи ее в удобную посуду. Паштет можно хранить в холодильнике в течение недели, но, скорее всего, так долго он там не протянет.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Полезность от «Паштета»: куриная печень —  один из наиболее богатых железом продуктов. Она просто не заменима при низком уровне гемоглобина и железодефицитной анемии. Кроме того, в ней много витамина А —  еще Авиценна рекомендовал давать ее людям с ослабленным зрением.

Как выбрать куриную печень

Помни о том, что это скоропортящийся продукт, и в свежем виде хранится всего двое суток. Поэтому если не уверен в качестве, купи куриную печень сухой заморозки и не допускай повторного размораживания —  с каждым разом она не только будет менее полезной, но и начнет горчить.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Если покупаешь свежую печень:

  1. Ее цвет должен быть коричневым с легким бордовым оттенком. Желтый говорит о том, что перед тобой печень больной птицы.
  2. Заметные зеленоватые пятна на поверхности — признак нездорового желчного пузыря курицы; такой продукт будет горьким.
  3. Запах печени должен быть сладковатым, если он кислый — продукт просрочен.

И на закуску лови еще один интересный рецепт паштета:

Поделиться: