Паста со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

паста со шпинатом в сливочном соусеВне зависимости от того, какой шпинат окажется у вас в холодильнике, только срезанный с грядки или замороженный, он всегда будет отличным полем для вкусных и полезных кулинарных экспериментов.

Салаты, пироги и пирожки, пхали и соусы, супы… Кажется, эта супервитаминная зелень сочетается со всем. Но поскольку я люблю еще и быстрые рецепты, сегодня будем готовить пасту со шпинатом в сливочном соусе. И для этого обратимся к моей любимой итальянской кухне.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: по этому рецепту можно приготовить соус для любого вида пасты, а можно взять каннелонни (трубочки) или конкильони (ракушки), начинить и запечь, но тогда шпината потребуется в полтора раза больше, чем указано в списке компонентов.

Паста со шпинатом в сливочном соусе — рецепт, ингредиенты на 2 порции:

  1. 300 г свежего или замороженного шпината
  2. 120 мл сливок любой жирности
  3. 50 г сыра «Пармезан»
  4. 100 г любого мягкого сыра типа «Фета» или «Брынза»
  5. 1 луковица
  6. 250 г пасты
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Шаг 2:

Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Далее наблюдаем удивительное превращение, как большая кучка в считанные минуты превращается в маленькую:

паста со шпинатом в сливочном соусе

И в крошечную:

паста со шпинатом в сливочном соусе

Шаг 3:

Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Шаг 4:

Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат  пару минут.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Шаг 5:

Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же ракушки, с различными начинками, то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.

Вот, как это выглядит:

паста со шпинатом в сливочном соусе

Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.

паста со шпинатом в сливочном соусе

Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!

Полезность от «Паштета»: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!

И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:

Поделиться: