Паста с курицей и шпинатом в винном соусе (авторский рецепт + фото)

паста со шпинатом и курицейСегодня готовим настоящую итальянскую пасту с курицей и шпинатом. К счастью, мы живем в такое время, когда достаточно сходить в ближайший супермаркет, купить, собственно, хорошую пасту из твердых сортов пшеницы и приготовить к ней вкусный соус, начиная от традиционного песто и заканчивая извращениями с артишоками.

Рецепт появился на свет неподалеку от центрального рынка Флоренции. В этот мир он пришел банально и прозаично: когда под носом столько сортов макарон (ужасное, конечно, слово в лексиконе истинного гурмана) по 3 евро, а ты бюджетный турист, не хочется тратить 30 на обед в ресторане. Итак, поехали. Ингредиенты простые, рецепт — тоже, общая стоимость затрат не более 10 евро.

Содержание:

Паста со шпинатом и курицей — необходимые ингредиенты на 2 порции

  1. 250 г хорошей пасты и твердых сортов пшеницы
  2. 300 г куриного филе
  3. Большой пучок шпината
  4. 1 луковица
  5. 2 свежих помидора
  6. 100 мл красного сухого вина
  7. 100 г консервированных артишоков
  8. 2 ст. л. масла для жарки
  9. Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до состояния прозрачности обжариваем тонко нашинкованный лук. Туда же отправляем нарезанную либо порванную зелень шпината и, периодически мешая, жарим, пока масса значительно не уменьшится в объемах.

Полезность от «Паштета»: свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно размораживать его нет необходимости.

Шаг 2:

Тушим зелень 5-7 минут и добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры. Их следует предварительно пробланшировать, т. е. сделать на макушке крестообразные разрезы, обдать кипятком и удалить кожуру.

Шаг 3:

Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и также отправляем на скороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 7 минут.

Шаг 4:

Вливаем вино и продолжаем тушить еще 7 минут. В самом конце добавляем нарезанные на четвертинки кусочки артишоков. Их можно заменить каперсами, вялеными помидорами или сливами.

Шаг 5:

Пасту варим по рецепту, указанному на упаковке. Помните, что хорошие макароны, которые не убьют вашу фигуру, готовятся 8 и больше минут. Откидываем на дуршлаг и соединяем с курицей и шпинатом. Раскладываем по тарелкам. Подаем, конечно же, с бокалом хорошего кьянти.

Приятного аппетита!

Еще один отличный рецепт пасты со шпинатом и курицей в сливочном соусе вы найдете в видео ниже:

Поделиться: