Ленивые вареники со шпинатом — необычный вариант обычного завтрака

ленивые вареники из творога рецепт пошаговоЛенивые вареники, наряду с сырниками, можно с уверенностью назвать завтраком всех завтраков. Вкусно, сытно, полезно, но… скучно. Как в садике или школьной столовой. Почему бы не разнообразить вкус ординарного блюда парочкой необычных ингредиентов и не придать творожному вкусу новое звучание?

Содержание:

Ленивые вареники из творога со шпинатом — ингредиенты:

  1. ½ кг творога любой жирности
  2. Пучок шпината
  3. 50 г сыра «Пармезан» или любого твердого
  4. 3-4 ст. л. муки или манки
  5. 1 яйцо
  6. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Творог тщательно разминаем вилкой.

Шаг 2:

Добавляем яйцо, тертый сыр, муку и перемешиваем до состояния однородного теста.

Шаг 3:

Шпинат провариваем в кипятке в течение минуты и пропускаем через любой доступный гаджет — блендер или мясорубку. Добавляем в тесто, немного присаливаем.

ленивые вареники из творога рецепт пошагово

Шаг 4:

Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и расплющиваем.

Шаг 5:

Отправляем в морозилку либо сразу в кипящую воду. Варим, пока не всплывут.

Шаг 6:

Подаем с йогуртом или сметаной.

Полезность от «Паштета»: если вы думаете, что шпинат — это просто зеленая трава, которую принято считать полезной, приготовьте настоящие грузинские пхали. Рецепт вы найдете в этой статье.

Еще один крутой рецепт ленивых вареников со шпинатом смотрите в видео рецепте ниже:

Поделиться: