Когда добавлять в суп лавровый лист — 5+ простых правил

лавровый лист когда добавлять в супЛавровый лист — символ победителей. В древней Греции им награждали атлетов, его носили императоры в виде венца… Однако нас больше всего волнует банальный вопрос, когда правильно добавлять лавровый лист в суп.

Содержание:

Всем известно, что эта специя:

  • Прекрасно оттеняет вкус первых блюд: супов, бульонов из мяса, рыбы и овощей.
  • Просто незаменима при приготовлении домашней консервации.
  • Входит в состав большинства сборных приправ.

Казалось бы, какие сложности — бросил вместе с мясом или овощами и готово. Но не все так просто. Пара безобидных листочков вполне может либо перебить основной вкус блюда, либо сделать его горьким.

лавровый лист когда добавлять в суп

Как же правильно использовать лавровый лист?

1. Добавлять в блюда пряность в умеренных количествах, чтобы аромат не получился резким, из расчета 1-2 листа на литр воды или 3-4 порции блюда.

2. В супы и бульоны лавровый лист класть в конце варки, обычно за 5-7 минут, при тушении – за 10 минут.

3. Во вторые блюда возможно добавление специи в начале готовки.

4. В овощных бульонах количество листа может быть минимальным, так как главный аромат дают овощи.

5. Аромат и вкус куриного бульона «потеряется» на фоне лаврового листа, поэтому в данном случае его не используют. Аналогично он не добавляется в молочные блюда и сладкие напитки.

6. В конце готовки рекомендуется вынимать лавровый лист, так как он может придать лишнюю горечь. Но это не строгое правило.

7. Кроме того, многие кулинары советуют добавлять лаврушку в самый последний момент, когда блюдо почти готово. Так приправа сохранит полезные свойства.

лавровый лист когда добавлять в суп

Цена этого лаврового листочка 625 тысяч евро. Потому что он из венца Наполеона. А чего в этой жизни достиг ты?

Как выбрать качественную приправу:

  • Покупать только целые, а не измельченные листья — таким образом вы сможете оценить их качество.
  • Выбирать листочки с красивым зелено-желтым окрасом.
  • Отдавать предпочтение листочкам среднего размера. Крупные могут быть показателем перезрелости.

Интересность от «Паштета»: только представьте себе, что лавровый лист поселился на нашей планете одновременно с динозаврами! Считается, что дерево может жить до 400 лет. А еще знаменитая специя обладает мистическими свойствами и защищает от сглаза (ну если вы верите, разумеется), и может подарить пророческий сон, если под подушку положить несколько листиков.

Поделиться: