Классический тыквенный суп-пюре со сливками

тыквенный суп пюре классический со сливками

Что хорошего в тыкве, помимо того, что ее можно разделать на Хэллоуин? Как минимум то, что это один из главных продуктов, богатых калием, которого нашему организму не хватает в любое время года, сколько печеной картошки мы бы ни ели.

Тыкву можно запечь, добавить в рагу или сварить кашу, а можно порадовать себя и близких классическим легким тыквенным супом со сливками, приготовление которого займет максимум полчаса. А еще это отличное средство, чтобы воскреснуть утром после праздника.

Вам понадобится:

  1. 500 г тыквенной мякоти
  2. 2 средних картофелины
  3. 1 луковица
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 200 мл сливок любой жирности
  6. Сливочное масло для жарки
  7. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

тыквенный суп пюре классический со сливками

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Картофель и тыкву очищаем и нарезаем любым удобным способом. Складываем в кастрюлю, на два пальца заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2:

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 3:

Овощи варим до мягкости, после чего перекладываем к ним лук и чеснок.

Шаг 3:

Перебиваем блендером до красивого однородного оранжевого цвета.

Шаг 4:

Возвращаем кастрюлю на плиту. Солим, перчим по вкусу, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5:

Когда суп закипит, тонкой струйкой понемногу вливаем сливки, не переставая мешать. Даем закипеть и выключаем.

Шаг 6:

Подаем с ржаными сухариками.

Наш классический тыквенный суп со сливками готов. Согласитесь, сложность на двоечку. Зато вкус на твердую пятерку.

А если вы любитель экспериментировать с супами, в этой статье вы найдете рецепт настоящей королевской похлебки из лука.

Поделиться: