Как варить яйца пашот — самый простой рецепт

как приготовить яйца пашот рецепт с фото пошаговоПашот — классический французский способ приготовления яиц в воде без скорлупы. Это, собственно, нас и пугает — желток протыкается, растекается, много мороки, лучше уж как-нибудь по-старинке, всмяточку. Но, во-первых, пашот — это красиво; во-вторых, вкусно — желток на в лепестках белка получается невероятно кремообразным и нежным; в-третьих, не нужно чистить скорлупу. Плюс все ваши простые бутерброды мгновенно превращаются в изысканные фреш и зож сендвичи, стоит положить такую красоту на кусок хлеба с парой листиков салата и ломтиком авокадо. И это легко. В доказательство тому мы подготовили короткую шпаргалку, как готовить яйца пашот с пошаговым рецептом.

Содержание:

Что нужно:

  1. Собственно, необходимое количество яиц
  2. Кастрюля с кипятком
  3. 2-3 ст. л. обычного белого уксуса (винный или яблочный окрасят белок)
  4. Соль по вкусу

как приготовить яйца пашот рецепт с фото пошагово

Полезность от «Паштета»: помните, что для приготовления яиц таким образом они должны быть идеально свежими — сальмонелла не дремлет.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения, переключаем на минимум — основное условие приготовления яиц пашот в том, чтобы вода не кипела, а на ее поверхности все время были мелкие пузырьки.

Шаг 2:

В воду добавляем уксус — он будет способствовать лучшему сворачиванию белка, и соль по вкусу.

как приготовить яйца пашот рецепт с фото пошагово

Шаг 3:

Яйцо разбиваем в пиалу, сохранив желток целым и невредимым, после чего выливаем в кастрюлю с кипятком.

Шаг 4:

Аккуратно мешаем ложкой, чтобы сформировать белок, и даем немного повариться. Чтобы получить идеальный по консистенции желток, достаточно 2-3 минут.

как приготовить яйца пашот рецепт с фото пошагово

Шаг 5:

Собственно, и все. Пора приступать к практике.

Интересность от «Паштета»: особенно популярным это блюдо стало в период Столетней войны — в кулинарной книге 14 века о ведении домашнего хозяйства «Le Menagier de Paris» встречаются первые рецепты, как правильно варить яйца пашот. И сам термин «поширование» — медленное приготовление продуктов в воде.

как приготовить яйца пашот рецепт с фото пошагово

Поделиться: